Подскажите плиз рецепт оладьев и сборников, которым вы пользуетесь, никак я не могу приложиться хорошо замешивать тесто

10 лет назад от Людмила Егорова

2 Ответа



0 голосов
120 гр. муки
120 гр. молока

2 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

яйцо

муку сеять с разрых. Яйцо взбить с сах. +молоко. Соединить. тесто густое . разогреть сков. налить оладьи (огонь. м. ) накрыть только пузырьки перевернуть, через 2 минуты снять.
10 лет назад от Юляшка
0 голосов
500 мл кефира или простокваши комнатной температуры (чем кисле, тем лучше) , 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1 чайная лодка соды (размешать в кефире) , мука - сколько понадобится, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Сначала перемешиваю кефир с содой, добавляю яйца, сахар, соль и затем по 1-2 ложки добавляю муку, вымешиваю ложкой движением снизу-вверх (не взбивайте миксером, иначе оладьи получатся твердыми и плохо подрастут) . Под конец замешивания, когда тесто уже нужной густоты, доливаю 3-4 ст. ложки рафинированного растительного масла, перемешиваю и оставляю тесто на 20 минут "отдохнуть". Тем временем разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного масла, выкладываю ложкой тесто и жарю оладьи на среднем огне с двух сторон. Они хорошо подрастают, получаются пышные и мягкие.
10 лет назад от Viktoria Egorcheva

Связанные вопросы