Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно интересного приготовить?
Что можно интересного приготовить на ужин? Что-нибудь необычное и лёгкое. Укажите рецепт. Заране спасибо большое)
10 лет
назад
от
Дарья Коннова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
4 шт. бычьих яиц 1-2 луковицы соль, перец (специи по вкусу) Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0. 5-1. 5 см. После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять е от семенника на всей площади. Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки. После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут. Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца. Дале яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ) . Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
10 лет
назад
от
Светлана Терновская
▲
▼
0
голосов
кишь: вам понадобиться тонкий пласт слоеного или песочного теста (купи или сама приготовь) , раскатай его по форме, форму смажь маслом и выстели тестом, поставь на 5 минут в духовку, чтобы чуть подрумянилось. Тем временем, разморозь палочки порежь на кубики (где-то 1 см) , приготовь следующую заливку (два яйца взбей со сметаной или сливками, поперчи и посоли по вкусу, 1 зубчик чеснока через пресс) , достань форму с тестом, высыпь нарезанные палочки и залей соусом, поставь в духовку (до светло-золотистой корочки теста, соус должен хорошо загустеть) , перед тем как отключить духовку посыпь все тертым сыром. Как остынет нарезай, можешь кушать холодным или горячим. Готово. (Я в начинку, помимо палочек, добавляю слегка обжаренные с луком кусочки курицы) .
10 лет
назад
от
vitoc76
▲
▼
0
голосов
САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: 200 грамм моркови, 200 грамм мороженого зеленого горошка, 350 грамм картофеля, 200 грамм вареной ветчины, 100 грамм яблок, лимонный сок, соль, перец, 6 столовых ложек майонеза, 3 столовых ложки сметаны, 5 вареных яиц, 200 овощного бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка горчицы. Приготовление: Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец . В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник. Украсить сладкой паприкой.
10 лет
назад
от
Eduard Andreyanov
Связанные вопросы
1
ответ
С чем вы едите пирожки?
8 лет
назад
от
Ляйсан Шакирьянова
2
ответа
Откуда взялось выражение «заморить червячка» (то есть покушать) ? Раньше на Руси ели личинок, так же как сейчас в Китае?
2 года
назад
от
женя петров
7
ответов
Девчонки, поймите) если вы не умете готовить, то только дурак возьмет вас замуж) -=-=-=-
12 лет
назад
от
Ольга Шестакова