Все о еде
Войти
Регистрация
Перед запеканием в духовке рыбу маринуете? Как?
1 год
назад
от
Валера
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
мариновать нет, не маринуем, но можно просто сбрызнуть коньяком, или проложить свежим укропом, или лимонными дольками, некоторые запекают с апельсином, или обмазать щедро песто ( интересный вкус ! ) , полно и других способов вкусно запечь рыбу
1 год
назад
от
Almaz
▲
▼
0
голосов
Нарезаю очищенную морковь кружками. Раскладываю на блюдо из жаростойкого стекла. На не выкладываю подсоленную рыбу порционно. Сбрызгиваю лимоном. Лимонную цедру кладу между кусочками. Сверху смазываю смесью: майонез, смесь перцев, базилик. И все это запекаю.
1 год
назад
от
Лия Королькова
▲
▼
0
голосов
почти. делаю соус или маринад для запекания, например соевый соус, аджика, сметана и специи, обваливаю рыбу в соусе, потом на дно стеклянной чаши выкладываю лук кольцами, потом рыбу и выливаю остатки соуса. 180 градусов сорок минут. Без фольги и крышки. сейчас планирую измельчить кокосовую стружку и мариновать час перед духовкой
1 год
назад
от
Кристина Шатина
▲
▼
0
голосов
Я рыбу не мариную, а фарширую. Обжариваю репчатый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и белый корень (пастернак) , солю, перчу. Рыбу натираю изнутри и снаружи солью, укладываю на противень, в брюшко и в голову плотно набиваю обжаренные овощи, со всех сторон обильно смазываю рыбу майонезом, смешанным с натёртым на мелкой тёрке сыром и запекаю без фольги и пр. при 180 град. крупную рыбу - 1 час, некрупную - 40 мин. Если рыба некрупная, её можно предварительно обжарить на сильном огне на плите для образования корочки.
1 год
назад
от
Игорь Тарасов
▲
▼
0
голосов
Маринование рыбы это очень стремная операция , потому что рыба моментально впитывает в себя специи и пряности
Часто в итоге мы получаем не рыбу , а нечто по вкусу напоминающе больше маринад чем рыбу
Мне такое не нравится , поэтому я считаю что рыбу , которую замариновали (в соке, в специях, в пряностях, в приправах) нужно сразу же готовить , а не держать е подолгу мариноваться как это принято с мясом
1 год
назад
от
Игорь Коновалов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему перестали делать термосы с стеклянной колбой ? эти все современный мне не нравтся, какой посоветуете : ?
8 месяцев
назад
от
Диана Бойко
1
ответ
позавчера грибы собрал - пожарил - ем- когда умру ?
8 лет
назад
от
Юлия Холодова
2
ответа
Хозяюшки! Мы уже запутались: ( "фаршированный" чернослив.
5 лет
назад
от
Вадим С