Что из первого посоветуете? Борщ надоел

10 лет назад от оксана ильина

2 Ответа



0 голосов
Рассольник

Ингредиенты для приготовления рассольника:

300 г говядины
3 клубня картофеля
150 г перловой крупы
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
1 пучок зелени
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки сметаны

1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
10 лет назад от Валентин Пастернаков
0 голосов
зимой я обожаю рассольничек, с фрикадельками, грибной, куриный и проче
летом - зелёные щи с крапивкой, свекольник, рыбный, окрошку и овощной, с клёцками и пр
10 лет назад от светик иршина

Связанные вопросы