Почему салёная пища, становись пересолёной, когд остынет?

13 лет назад от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

1 ответ



0 голосов
короче смотри это на молекулярном уровне . молекулы при низкой температуре ближе становятся друг к другу и вот представь ты допустим один квадратный сантиметр горячей солёной пищи кладёшь на язык и там грубо скажем ну очень очень грубо там 20 молекул соли допустим а когда пища становится холодная и молекулы сближаются то на этом же квадратном сантиметре их будет около 60 (это относительно тех 20 ) . вот в этом дело . плюс ещё язык реагирует на холод чувствительней чем на горячесть ( это относительно вкуса) . вот и всё . и кстати ещё интересная информация что кончик языка реагирует на солёность . следующая часть языка на сладость . следующая на горечь . как то так
13 лет назад от nikeshinaelena

Связанные вопросы