Все о еде
Войти
Регистрация
Почему салёная пища, становись пересолёной, когд остынет?
13 лет
назад
от
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
короче смотри это на молекулярном уровне . молекулы при низкой температуре ближе становятся друг к другу и вот представь ты допустим один квадратный сантиметр горячей солёной пищи кладёшь на язык и там грубо скажем ну очень очень грубо там 20 молекул соли допустим а когда пища становится холодная и молекулы сближаются то на этом же квадратном сантиметре их будет около 60 (это относительно тех 20 ) . вот в этом дело . плюс ещё язык реагирует на холод чувствительней чем на горячесть ( это относительно вкуса) . вот и всё . и кстати ещё интересная информация что кончик языка реагирует на солёность . следующая часть языка на сладость . следующая на горечь . как то так
13 лет
назад
от
nikeshinaelena
Связанные вопросы
2
ответа
А какие у вас секреты и рецепты куличей? Хочется чего-то новенького.
13 лет
назад
от
kominasv
4
ответа
Что лучше мультиварка или аэрогриль? И в чём разница?
11 лет
назад
от
Е л е н и Я
2
ответа
Подскажите рецепт приготовления ухи в домашних условиях?
4 года
назад
от
Юленька