Телятину мариновала с киви и минералкой. Шашлык получился мягкий, но суховатый. Что делать, чтобы был сочный?

10 лет назад от Сергей Фадеев

2 Ответа



0 голосов
Запомните, на шашлык не подходит мясо после заморозки, что ни делайте, а сочным он не будет. Можно в маринад добавлять чуточку подсолнечного или оливкого масла, а мясо на шомпурах вначале чаще поворачивайте, что бы покрывался равномерной корочкой и все соки оставались внутри.
10 лет назад от elfaro
0 голосов
Вы можете заменить минералку уксусом, совсем немного и лимонного сока 1 чайную ложку, я так делаю, у меня он очень сочный получается и вкусный! Ну а если не получится, то когда его приготовите, выложите его в тарелку и добавьте воды кипяченной чуть чуть и в микроволновку на 2 минуты.
10 лет назад от KOTEYKA

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Альбина Курневич
2 ответа
8 лет назад от антон киреев