Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу испечь кексы там нужен разрыхлитель но в магазине его нет если по рецепту там 2 ч л то сколько получится ложек соды
10 лет
назад
от
Наталья
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Столько же.
Только сода даст желтоватый цвет и содовый привкус тесту.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не "гаси" соду, как будут советовать выжившие из ума старушки и двоечники, которым невдомек, что при "гашении" из соды выходит ВЕСЬ углекислый газ, который должен был разрыхлять тесто!
10 лет
назад
от
оля николаева
▲
▼
0
голосов
смешай 1 ч. л соды с 0, 5 ч. л сухой лимоной кислоты, этого будет как раз достаточно для пирога. А если в тесте есть сметана, йогурт или кефир, то можно просто добавить соду без кислоты. Также соду (вместо разрыхлителя) кладут в тесто, в котором присутствует мед.
10 лет
назад
от
kuibics
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт салата "Мимоза"
8 лет
назад
от
Иннокентий Элеонорин
1
ответ
Можно ли в наполеон добавить не свеже масло?
7 лет
назад
от
kristino4ka
2
ответа
Что взять с собой на работу/ учебу ПОЛЕЗНОГО?
10 лет
назад
от
Чистюля