Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли использовать для ризотто не арборио, а обычный рис длиннозернистый?
10 лет
назад
от
Александра Касаткина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис для ризотто подходит не всякий, а только трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано. Как ясно из их названий, все они итальянские. Кроме того, они обладают еще одной общей и очень важной чертой, а именно – в них содержатся два типа крахмала. Крахмал, находящийся на поверхности рисового зерна, называется «амилопектин» . Тот, что находится внутри зерна, зовется «амилозой» . Амилопектин мягок и перемешивается с водой, амилоза же, наоборот, тверда и остается таковой, как ни старайся. Именно амилопектин придает ризотто его сливочную и текучую текстуру, и именно амилоза позволяет приготовить рис до состояния «аль денте» , что буквально значит «на зубок» - это когда совершенно готовое рисовое зерно остается немного твердым в самом центре. Даже не портите блюдо длиннозерным рисом!
10 лет
назад
от
Катёна
Связанные вопросы
1
ответ
Гороховый суп начал вонять крахмалом_что делать?
2 года
назад
от
Любимка
4
ответа
как приготовить суп с говяжьими костями
10 лет
назад
от
* **
2
ответа
Покупаете ли вы Узбекские Беляши?
6 лет
назад
от
Фыр