Вопрос-ответ. Можно ли приготовить торт "Панчо" дома? Если да, то подскажите рецептик

9 годов назад от Елена Нечаенко

1 ответ

0 голосов
Торт ПАНЧОСоставяйца - 6 шт, сахар - 3 стакана, сода - 1/3 ч. л, какао - 4 ст. л, лимонный сок - 1/2 ст. л, мука - 2 стакана, замороженная вишня - 200 г, орехи (любые) - 1 стакан, густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г, темный шоколад - 1/2 плиткиПриготовлениеБисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) . Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному) . Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1, 5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить вишни, присыпанные заране сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
9 годов назад от Юлия Храмова

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов
2 ответов
9 годов назад от Nina Usova