Я тут читаю . окрошка окрошка. Рецептом кваса поделитесь, хозяюшки!

10 лет назад от nastyD

3 Ответа



0 голосов
Сухари (хлеб поджарить на сухой сковороде) в эмалированной кастрюле залить кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение 3 ч. Полученный настой отцедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, и оставить на 1 ч. Квас после добавления в него дрожжей поставить в теплое место на 4 . 5 ч, затем охладить. Он готов к употреблению. это наиболе простой и доступный в домашних условиях способ приготовления кваса из сухарей. На 1л воды 200 г сухарей, 10 г дрожжей. 50 г сахара.
10 лет назад от "Linochka:)Сat"
0 голосов
Сусло (2-4столовые ложки) +пачка дрожжей (10гр маленькая пачка) +сахар (2стакана) + вода (ведро 10-15литров)
стоит сутки, разливаете по литровым (или больше) бутылкам в каждую кидаете по 2-3 изюминки!
10 лет назад от Роксана Шарапова
0 голосов
Хлебный квас

Хлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 7-8 часов. Смешать закваску с 1 ст. л. муки, влить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка,
10 лет назад от Миррей

Связанные вопросы