Все о еде
Войти
Регистрация
Что нужно делать, чтобы макароны после варки не слипались?
10 лет
назад
от
Лада Ветрова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно в кипящую воду добавить стол ложку раст масла, затем посолить, затем закинуть макароны. Варить, помешивая, примерно 10-12 минут. Промывать не надо.
10 лет
назад
от
Пит
▲
▼
0
голосов
Покупать макароны твердых сортов пшеницы и не переваривать их в кашу! Для эксперимента попробуйте сначала их обжарить на масле, затем отварить. . Это секрет! Только между нами!
10 лет
назад
от
Нафис Загидуллин
▲
▼
0
голосов
Нужно делать ДО варки, а не после. Похоже, пора уже туториал писать. Во-первых, берите макароны из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы. На них пишут. Во-вторых, наливайте ОДИН литр воды на 100 граммов макарон. То есть, если вы варите пачку, то берите шестилитровую кастрюлю. Крахмал на поверхности макарон разбухает в малом количестве воды и склеивает их. В-третьих, помешивайте их при варке. И все. Никаких масел и прочих "премудростей" не надо.
10 лет
назад
от
ЛипАйс
Связанные вопросы
1
ответ
Просто интересно - сметану, такую же, как в Советском Союзе была, где-нибудь щас делают? (вкус имею ввиду)
3 года
назад
от
влад поленок
10
ответов
можно приготовить какой-нибудь суп с яйцами и колбасой? что еще добевить?
13 лет
назад
от
ирина 1010
2
ответа
Как растопить сахар
10 лет
назад
от
tissa