Все о еде
Войти
Регистрация
для чего нужна пищевая селитра
10 лет
назад
от
Лолита Галкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не селитра (нитрат натрия, NaNO3) , а нитрит натрия (NaNO2) . Вреден тем, что присоединяет к белкам -NO группу. Такая модификация, как полагают, может приводить к раку. Доказано, что прием витамина С во время еды предотвращает нежелательные процессы.
Да, селитра применяется. Эффект от е использования двойной. Во-первых, она является консервантом, способствующим боле длительному хранению продукта. Во-вторых (и это — главное! ) , помогает мясному продукту после термобработки сохранить боле-мене натуральный цвет: от глубокого красного в твердокопченых колбасах, до аппетитного розового в окороках.
10 лет
назад
от
tanya kurdyukova
▲
▼
0
голосов
Селитра (пищевая ) . консервант сохраняет цвет применяется в пищ промышленности при приготовленни ветчин и колбас. и не которых блюд, для
придания вареному мясу красного (а не коричневого) цвета.
10 лет
назад
от
Светлана Измайлова
Связанные вопросы
1
ответ
Что будем сегодня есть? Пить? , )
4 года
назад
от
igor
2
ответа
Как делать оладушки на дрожжах? Никак не получаются (
7 лет
назад
от
Катерина Протасова
2
ответа
Что можно приготовить быстро, вкусно и легко на ужин? ) (скиньте рецепт плиз)
8 лет
назад
от
vse reshila