для чего нужна пищевая селитра

10 лет назад от Лолита Галкина

2 Ответа



0 голосов
Не селитра (нитрат натрия, NaNO3) , а нитрит натрия (NaNO2) . Вреден тем, что присоединяет к белкам -NO группу. Такая модификация, как полагают, может приводить к раку. Доказано, что прием витамина С во время еды предотвращает нежелательные процессы.

Да, селитра применяется. Эффект от е использования двойной. Во-первых, она является консервантом, способствующим боле длительному хранению продукта. Во-вторых (и это — главное! ) , помогает мясному продукту после термобработки сохранить боле-мене натуральный цвет: от глубокого красного в твердокопченых колбасах, до аппетитного розового в окороках.
10 лет назад от tanya kurdyukova
0 голосов
Селитра (пищевая ) . консервант сохраняет цвет применяется в пищ промышленности при приготовленни ветчин и колбас. и не которых блюд, для
придания вареному мясу красного (а не коричневого) цвета.
10 лет назад от Светлана Измайлова

Связанные вопросы