Все о еде
Войти
Регистрация
для чего нужна пищевая селитра
10 лет
назад
от
Лолита Галкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не селитра (нитрат натрия, NaNO3) , а нитрит натрия (NaNO2) . Вреден тем, что присоединяет к белкам -NO группу. Такая модификация, как полагают, может приводить к раку. Доказано, что прием витамина С во время еды предотвращает нежелательные процессы.
Да, селитра применяется. Эффект от е использования двойной. Во-первых, она является консервантом, способствующим боле длительному хранению продукта. Во-вторых (и это — главное! ) , помогает мясному продукту после термобработки сохранить боле-мене натуральный цвет: от глубокого красного в твердокопченых колбасах, до аппетитного розового в окороках.
10 лет
назад
от
tanya kurdyukova
▲
▼
0
голосов
Селитра (пищевая ) . консервант сохраняет цвет применяется в пищ промышленности при приготовленни ветчин и колбас. и не которых блюд, для
придания вареному мясу красного (а не коричневого) цвета.
10 лет
назад
от
Светлана Измайлова
Связанные вопросы
2
ответа
Вкусные ли мясо бобра на вкус ? (смысле мясо жаренное )
8 лет
назад
от
Таис Афинская
1
ответ
Что планируете включить в новогодне меню? ) Помимо оливье, шубы и т. д Как разнобразить новогодний стол?
6 лет
назад
от
spirit
2
ответа
Медоводам-пчеловодам. КАК правильно выбрать качественный мед? Купила на выставке баночку, цветочный, светлый. Как густое
13 лет
назад
от
Alexx