Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как приготовить ПЛОВ?
Есть у меня в наличии; рис, говядина, лук морковь, масло растительное, соль, перец, приправа для плова, сковородка и кастрюля)
10 лет
назад
от
Полёт Нормальный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 кг мяса
1 кг риса, желательно по длинне
1 кг морковь
0. 3 лука
0. 3 масло
3 или 4 головки чеснока
3 или 4 острых перцев только чтобы был целым иначе острый плов будете есть сами. Соль
Мясо порезать кубиками по 2-4 см.
Морковь порезать соломкой 0. 5-0. 8 см лучше дома
Лук кольцами
Рис перебрать и помыть
Это рецепт для начинающих так как все жарить вместе нужен опыт.
Начни с жарки по очереди.
Казан нагреть.
Налить в пустой горячий казан масло и зажарить лук до золотистого цвета, и изъять лук.
Пожарить морковь до золотистого цвета и изъять.
Пожарить мясо. До красного или местами темного цвета.
Затем добавь обжаренный лук и морковь чуток обжарь вместе не боле минуты.
Залей воды 1 или 1. 2 литра и сверху уложи перец и чеснок. Посоли по вкусу 1 ст ложка соли без горки.
Пусть кипит 40-50 минут на медленном огне – это очень важно для вкуса.
Если все обжарил правильно, бульон станет красного цвета.
После кипения, изъять перец и чеснок
Уложи рис, воды должно быть больше чем риса на 1-1. 5 см.
На большом огне, жди, пока не выкипит вода. после того как выкипит вода.
На самом маленьком огне 40-50 минут. После всего очень аккуратно смешиваем все компоненты. Все
10 лет
назад
от
Алексей Алексеев
Связанные вопросы
2
ответа
Спаржа по-корейски. Очень полюбили салат из спаржи по-корейски. Можно ли такой приготовить самому? Где взять спаржу?
13 лет
назад
от
андрей федорцов
6
ответов
В ближайших продуктовых от дома только пафосные дорогие яйца с добавлением йода и селена. Как они это туда добавляют?
13 лет
назад
от
Уженок Дождя
2
ответа
Как понять по виду, что дыня спелая?
8 лет
назад
от
sadovski80