Подскажите пожалуйста как приготовить ПЛОВ?

Есть у меня в наличии; рис, говядина, лук морковь, масло растительное, соль, перец, приправа для плова, сковородка и кастрюля)
10 лет назад от Полёт Нормальный

1 ответ



0 голосов
1 кг мяса
1 кг риса, желательно по длинне

1 кг морковь

0. 3 лука

0. 3 масло

3 или 4 головки чеснока

3 или 4 острых перцев только чтобы был целым иначе острый плов будете есть сами. Соль

Мясо порезать кубиками по 2-4 см.

Морковь порезать соломкой 0. 5-0. 8 см лучше дома

Лук кольцами

Рис перебрать и помыть

Это рецепт для начинающих так как все жарить вместе нужен опыт.

Начни с жарки по очереди.

Казан нагреть.

Налить в пустой горячий казан масло и зажарить лук до золотистого цвета, и изъять лук.

Пожарить морковь до золотистого цвета и изъять.

Пожарить мясо. До красного или местами темного цвета.

Затем добавь обжаренный лук и морковь чуток обжарь вместе не боле минуты.

Залей воды 1 или 1. 2 литра и сверху уложи перец и чеснок. Посоли по вкусу 1 ст ложка соли без горки.

Пусть кипит 40-50 минут на медленном огне – это очень важно для вкуса.

Если все обжарил правильно, бульон станет красного цвета.

После кипения, изъять перец и чеснок

Уложи рис, воды должно быть больше чем риса на 1-1. 5 см.

На большом огне, жди, пока не выкипит вода. после того как выкипит вода.

На самом маленьком огне 40-50 минут. После всего очень аккуратно смешиваем все компоненты. Все
10 лет назад от Алексей Алексеев

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Андрей Светлаков
1 ответ