Как сдеать простое сало с прослойкой мяса дом. условиях?

Как сделать самое простое сало в домашних условиях? Сколько дней надо держать его в холодильнике, чтобы оно засолилсь и можно было его есть. Дайте пожалуйста простой рецепт из личного опыта. Спасибо!
13 лет назад от медведк

2 Ответа



0 голосов
Брюшину (сало с прослойкой) шпигую чесноком, посыпаю перцем , и побольше соли. В холодильнике держу 2-3 дня.
13 лет назад от Mikhail Levin
0 голосов
Для засолки сала понадобится
Соль, лучше крупная
Черный перец молотый и горошком, красный перец
Приправы (можно применить тмин, майоран, кайдамон)
Лавровый лист
1-2 головки чеснока

Рецепт - делаем сало в домашних условиях
 Готовить сало нужно так: на 1 кг сала взять 3-4 ст. л. соли, затем в эту ложку добавьте столовую ложку перца и пол-ложки красного, затем добавьте приправы.
Нарежьте сало пластами, если оно толще 5-6 см, или же просто солите целым куском. Пласты режьте толщиной 4-5 см. Для чесночного аромата нужно сделать надрезы на сале и ножом поместить в надрезы мелко порезанный чеснок.
Хранится сало с чесноком несколько меньше, поэтому лучше его держать в морозильнике, либо же быстро скушать его.
На дно посуды для засолки насыпают засолочную смесь, крошат лавровый лист, затем укладывают сало пластами, просыпая их засолочной смесью. Если сало не сильно толстое, то первый пласт кладется шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх и так дале.
Первые 24 часа сало нужно солить в комнате, затем переместить в холод, но не на мороз. После 3-5 дней засолки его уже можно употреблять, вынув из посуды.

Сало в луковой шелухе - рецепт

Можно солить сало разными способами. Есть способ мокрой засолки, есть засолка с копчением – кому что нравится. Есть еще один замечательный рецепт – сало в луковой шелухе.
 
Для приготовления сала в луковой шелухе понадобится
Сало с мясной прослойкой
1л. воды
1 ст. соли
Шелуха от 7-10 луковиц
Специи, чеснок 5-6 зубков
3-4 лаврушек
4-6 горошин черного перца
Рецепт приготовления сала в луковой шелухе
Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю насыпьте соль и залейте е водой, доведите смесь до кипения, добавьте в кастрюлю с соленой водой луковую шелуху и кипятите е 5 минут, затем туда же добавьте сало. Раствор должен покрывать сало полностью.
Уменьшив огонь, варите сало 10 минут, затем уберите кастрюлю с огня и дайте салу постоять в рассоле еще 15 минут. Затем выньте сало, дайте стечь рассолу (для этого можно использовать пресс) .
 Приготовьте смесь специй. Для этого измельчите чеснок и лавровый лист, раздавите горошинки черного перца.
Дайте салу остыть, затем сделайте в нем надрезы ножом и нашпигуйте его специями, чтобы они максимально попали в надрезы. Не забывайте и о краях. Заверните сало в фольгу и оставьте в морозильнике.
После того, как сало хорошо промерзнет, нарежьте его острым ножом и употребляйте его в пищу с черным хлебом. Приятного аппетита!
13 лет назад от сергей Русанов

Связанные вопросы