Все о еде
Войти
Регистрация
господа кулинары! кто нибудь знает рецепт настоящей зеленой аджики? сколько она может хранится и в каких условиях?
10 лет
назад
от
АНГЕЛ В НОЧИ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Аджика зелёная
Сельдерей – 5 пучков (600 г)
Кинза – 5 пучков (400 г)
Петрушка – 4 пучка (200 г)
Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
Чеснок – 4 головки (200 г)
Соль – 80-90 г
Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы
Так же приветствуется отсутствующие в рецепте
мята – 1 средний пучок
Грецкие орехи (молотые) – 0, 5 тонкого стакана
Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера
Зелень перебрать и очистить.
Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут) .
Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги.
Тем временем начистить чеснок.
У перцев удалить хвостик и семена.
ВАЖНО! Тем, кто не имет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками или напалечниками! Если вы приобрели "правильный" перец, при соприкосновении с его мякотью пальцы получат сухой ожог и, спустя некоторое время, будут нестерпимо мучительно и долго жечь!
Все приготовленные компоненты перемолоть с помощью любого привычного и доступного вам агрегата (блендер, электромясорубка… ) . Я пользуюсь раритетом (см. картинку) .
Перемолотую массу посолить, поперчить, тщательно перемещать, разложить по банкам удобной ёмкости и убрать в холодильник на безвременное хранение.
Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным блюдам, а так же добавлять в рагу, супы и соусы.
В принципе, можно перец не очищать от семян - остре будет.
10 лет
назад
от
Юрий Нефёдов
▲
▼
0
голосов
все делают по- разному \\ живу в многонациональном городе на юге -спрашивала у разных национальностей - кто что больше любит -то и кладут \\ разную зелень даже помидоры \\\ единственный неизменный ингридиент - горький перец \\\\ так же делают как живую так и стерилизуют на зиму - вот в неё надо добавлять помидоры для сочности
10 лет
назад
от
Елена Чугрова
Связанные вопросы
1
ответ
Что испечь со смородиновым вареньем?
4 года
назад
от
Михант Избранный
2
ответа
Что лучше - закатывать, морозить или сушить?
8 лет
назад
от
ефросинья петрова
2
ответа
Вот понять не могу: на хера у почти любой стеклянной банки делать горлышко в два раза уже, чем сама банка?
7 лет
назад
от
Лика Ликовна