господа кулинары! кто нибудь знает рецепт настоящей зеленой аджики? сколько она может хранится и в каких условиях?

10 лет назад от АНГЕЛ В НОЧИ

2 Ответа



0 голосов
Аджика зелёная

Сельдерей – 5 пучков (600 г)

Кинза – 5 пучков (400 г)

Петрушка – 4 пучка (200 г)

Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)

Чеснок – 4 головки (200 г)

Соль – 80-90 г

Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы

Так же приветствуется отсутствующие в рецепте

мята – 1 средний пучок

Грецкие орехи (молотые) – 0, 5 тонкого стакана

Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера

Зелень перебрать и очистить.

Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут) .

Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги.

Тем временем начистить чеснок.

У перцев удалить хвостик и семена.

ВАЖНО! Тем, кто не имет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками или напалечниками! Если вы приобрели "правильный" перец, при соприкосновении с его мякотью пальцы получат сухой ожог и, спустя некоторое время, будут нестерпимо мучительно и долго жечь!

Все приготовленные компоненты перемолоть с помощью любого привычного и доступного вам агрегата (блендер, электромясорубка… ) . Я пользуюсь раритетом (см. картинку) .

Перемолотую массу посолить, поперчить, тщательно перемещать, разложить по банкам удобной ёмкости и убрать в холодильник на безвременное хранение.

Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным блюдам, а так же добавлять в рагу, супы и соусы.

В принципе, можно перец не очищать от семян - остре будет.
10 лет назад от Юрий Нефёдов
0 голосов
все делают по- разному \\ живу в многонациональном городе на юге -спрашивала у разных национальностей - кто что больше любит -то и кладут \\ разную зелень даже помидоры \\\ единственный неизменный ингридиент - горький перец \\\\ так же делают как живую так и стерилизуют на зиму - вот в неё надо добавлять помидоры для сочности
10 лет назад от Елена Чугрова

Связанные вопросы