Все о еде
Войти
Регистрация
господа кулинары! кто нибудь знает рецепт настоящей зеленой аджики? сколько она может хранится и в каких условиях?
10 лет
назад
от
АНГЕЛ В НОЧИ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Аджика зелёная
Сельдерей – 5 пучков (600 г)
Кинза – 5 пучков (400 г)
Петрушка – 4 пучка (200 г)
Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
Чеснок – 4 головки (200 г)
Соль – 80-90 г
Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы
Так же приветствуется отсутствующие в рецепте
мята – 1 средний пучок
Грецкие орехи (молотые) – 0, 5 тонкого стакана
Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера
Зелень перебрать и очистить.
Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут) .
Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги.
Тем временем начистить чеснок.
У перцев удалить хвостик и семена.
ВАЖНО! Тем, кто не имет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками или напалечниками! Если вы приобрели "правильный" перец, при соприкосновении с его мякотью пальцы получат сухой ожог и, спустя некоторое время, будут нестерпимо мучительно и долго жечь!
Все приготовленные компоненты перемолоть с помощью любого привычного и доступного вам агрегата (блендер, электромясорубка… ) . Я пользуюсь раритетом (см. картинку) .
Перемолотую массу посолить, поперчить, тщательно перемещать, разложить по банкам удобной ёмкости и убрать в холодильник на безвременное хранение.
Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным блюдам, а так же добавлять в рагу, супы и соусы.
В принципе, можно перец не очищать от семян - остре будет.
10 лет
назад
от
Юрий Нефёдов
▲
▼
0
голосов
все делают по- разному \\ живу в многонациональном городе на юге -спрашивала у разных национальностей - кто что больше любит -то и кладут \\ разную зелень даже помидоры \\\ единственный неизменный ингридиент - горький перец \\\\ так же делают как живую так и стерилизуют на зиму - вот в неё надо добавлять помидоры для сочности
10 лет
назад
от
Елена Чугрова
Связанные вопросы
1
ответ
Как называются эти бобы и где их получают?
6 лет
назад
от
...Не пукаю***Какаю бабочками...
4
ответа
Кто пользуется в питании морской солью? Подскажите как е употреблять и где достаете?
11 лет
назад
от
ОЛЕГ УГРЮМОВ
3
ответа
пирог с капустой. только либимые проверенные рецепты. с интернета мне не нужно.
9 лет
назад
от
Lyuda