Все о еде
Войти
Регистрация
Почему варенье из лепестков ириса в Азербайджане варят, а в других странах (в том числе в России) - нет?
10 лет
назад
от
львёнок
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варенье из лепестков ириса варят в Армении и других южных странах. А высушенные и размолотые в муку корни ириса применяются как ароматизаторы в тесте при выпечке либо используются в виде специй. Ингредиенты: 100 г цветков белого ириса, 200 г сахара. Приготовление: цветки ириса перебрать, отделить белую часть, сами цветки промыть, чтобы смыть желтую пыльцу, взвесить, положить в эмалированную посуду, добавить сахар, залить водой и сварить так, как варенье из цветков абрикоса. Читать полностью: Попробуй насобирай белых ирисов. ес ли самый распространенный у нас- синий
10 лет
назад
от
Галия Каримова
▲
▼
0
голосов
Значит, это варенье можно отнести к национальной кухне Азербайджана. И ирис, может, какой-то особенный нужен. . У нас на северах он вобще не растет, вот и не варим)
10 лет
назад
от
St.
Связанные вопросы
2
ответа
Подкиньте рецепт тонких, хрустящих блинчиков "с дырочками" на молоке)
11 лет
назад
от
александр живов
3
ответа
Я купил макароны, а что с ними делать - не очень представляю (если разъяснение последовало, действуйте дальше
12 лет
назад
от
luda kuznecova
1
ответ
Хочется много мяса!
8 лет
назад
от
Виктория Тимофеевна