Все о еде
Войти
Регистрация
Почему варенье из лепестков ириса в Азербайджане варят, а в других странах (в том числе в России) - нет?
10 лет
назад
от
львёнок
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варенье из лепестков ириса варят в Армении и других южных странах. А высушенные и размолотые в муку корни ириса применяются как ароматизаторы в тесте при выпечке либо используются в виде специй. Ингредиенты: 100 г цветков белого ириса, 200 г сахара. Приготовление: цветки ириса перебрать, отделить белую часть, сами цветки промыть, чтобы смыть желтую пыльцу, взвесить, положить в эмалированную посуду, добавить сахар, залить водой и сварить так, как варенье из цветков абрикоса. Читать полностью: Попробуй насобирай белых ирисов. ес ли самый распространенный у нас- синий
10 лет
назад
от
Галия Каримова
▲
▼
0
голосов
Значит, это варенье можно отнести к национальной кухне Азербайджана. И ирис, может, какой-то особенный нужен. . У нас на северах он вобще не растет, вот и не варим)
10 лет
назад
от
St.
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько получится сыра "Сулугуни" из 2-х литров молока, если готовить его на лимонном соке (без фермента) ?
10 лет
назад
от
Настена
3
ответа
Где вы в москве покупаете тялятину, домашнюю птицу и молочные продукты?
12 лет
назад
от
Владимир Довгенко
4
ответа
Что можно положить в салат Селёдка под шубой вместо селёдки? Докторская колбаса подойдёт?
10 месяцев
назад
от
СуперФан Месси