Почему варенье из лепестков ириса в Азербайджане варят, а в других странах (в том числе в России) - нет?

10 лет назад от львёнок

2 Ответа



0 голосов
Варенье из лепестков ириса варят в Армении и других южных странах. А высушенные и размолотые в муку корни ириса применяются как ароматизаторы в тесте при выпечке либо используются в виде специй. Ингредиенты: 100 г цветков белого ириса, 200 г сахара. Приготовление: цветки ириса перебрать, отделить белую часть, сами цветки промыть, чтобы смыть желтую пыльцу, взвесить, положить в эмалированную посуду, добавить сахар, залить водой и сварить так, как варенье из цветков абрикоса. Читать полностью: Попробуй насобирай белых ирисов. ес ли самый распространенный у нас- синий
10 лет назад от Галия Каримова
0 голосов
Значит, это варенье можно отнести к национальной кухне Азербайджана. И ирис, может, какой-то особенный нужен. . У нас на северах он вобще не растет, вот и не варим)
10 лет назад от St.

Связанные вопросы