как сделать блинчики тонкие без дрожжей без начинки обычные на молоке или воде

9 годов назад от MONNAMOR

4 Ответы

0 голосов
Только что приготовил . Пол-литра молока, 2 яйца, сода, 1ст ложка раст масла, соль, мука. Взбиваете яйца с солью, молоком и маслом, мука добавляется в последнюю очередь . Не могу сказать точное кол-во муки, добавляйте муку до состояния теста, как у жидкой сметаны . Все взбиваете и ставите сковороду на плиту, пока сковорода нагревается тесто оставляем постоять мин 10 будет достаточно. Из этого продуктов кол-ва у меня вышло 30-35 шт блинов.
9 годов назад от Иван Ковшов
0 голосов
литр молока (можно воды) 3-4 яйца, соли на кончике ножа, 3 столовые ложки сахара, 5-6 столовых ложек подсолнечного масла (если не положите подсолнечное масло при жарке прилипнут к сковородки, не перевернёте) . Сначала это замешваю вручную, когда получается жидкая масса, венчик (обрезал специально) вставляю в дрель и одна минута на больших оборотах, ни одного комочка.
9 годов назад от Анна Беспалова
0 голосов
стакан молока, 1 яйцо, посолить, столовую ложку масла растительного, засыпать муку размешать. консистенция густой сметаны. добавить стакан очень горячей воды почти кипяток вливать воду и помешивать. пол чайной ложки соды гашенной уксусом. размешать и выпекать. сахар в тесто не кладу, потому что сладкое тесто гореть и прилипать начинает
9 годов назад от вика !!--@--!!
0 голосов
3 куриных яйца + пол чайной ложки соли + столовая ложка сахара всё это дело взбить хорошенько. влить 500-700мл. молока или воды. добавить стакана 2 муки (лучше на глаз) капнуть 2-3 столовых ложки масла. дать постоять и жарить!
9 годов назад от александр тюрин

Связанные вопросы