Все о еде
Войти
Регистрация
Очень нужен рецепт варенья из одуванчиков, для профилактики бронхита, одуванчики есть, а рецепт не знаю, надеюсь на вас.
10 лет
назад
от
Елена Евсюкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Набрать в пакетик цветков одуванчиков ( цветок с чашелистиками, без стебля) . Промыть водой. Оставить залитые цветы на 1-2-3 суток. Воду менять каждый день. На третий день выложить в кастрюлю и залить водой ( что б чуть прикрывала цветы) . Кипятить минут 15. Остудить. Процедить. В отвар добавить сахар. (1:1 отвар: сахар) Варить на маленьком огне до готовности сиропа ( минут 15-20)
10 лет
назад
от
Альфия Валиева
▲
▼
0
голосов
Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить. Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.
10 лет
назад
от
Евгений Довгаль
Связанные вопросы
2
ответа
девочки посоветуйте что сладенького и вкусненького приготовить на день рождения? ! вобщем дисертики. спасибо вам
12 лет
назад
от
Inessa
3
ответа
Когда такое будет в России?
1 год
назад
от
АСЕЧКА
1
ответ
Вы кушаете чебуреки которые продают на улице?
8 лет
назад
от
Настя