Все о еде
Войти
Регистрация
Если дрожжи долго лежали можно ли их использовать в приготавлении пирожков? ? И что будет если съесть?
9 годов
назад
от
Анастасия Косаурова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
дрожжи бывают прессованные и сухие у пресованных от 7 д 30 сут срок годности потом апах сероводорода будет и неподнимуться а у сухих до 3 лет потом они бесполезны провено опытом
9 годов
назад
от
Nastju6kai Tanju6ka Gor6anova i Ivanova
▲
▼
0
голосов
Вы не написали какие у Вас дрожжи: сухие или свежие прессованные. А также "долго" - это сколько они пролежали?
Попробуйте, действуют ли они? В полстакана тёплого молока бросьте чайную ложку дрожжей (если дрожжи сухие) или, если прессованые - кусочек, размером с лесной орех. Добавьте ложечку сахара, размешайте и оставьте при комнатной температуре минут на 15.
Если за это время жидкость в стакане поднялась шапочкой - можно использовать их при выпечке. Если же молочно-дрожжевая жидкость осталась в стакане без изменений - смело выбрасывайте дрожжи - они выдохлись и толку от них уже не будет.
И ещё, если в следующий раз у Вас остаются дрожжи и выпечка с ними в быстром времени не предвидится, то попросту заморозьте их, завернув в пищевую плёнку или плотный кулёк. Так дрожжи могут хранится очень долго без потери своих качеств.
9 годов
назад
от
Рая Сердечная
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пастеризовать растителтное молоко?
3 годов
назад
от
CheyTac M200
1
ответ
Водой напиваешься быстре, чем лимонадом?
8 годов
назад
от
Оля Абдулганиева
1
ответ
КАК СДЕЛАТЬ ПЕСОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ? КАК СДЕЛАТЬ СЛОЕННОЕ ТЕСТО?
8 годов
назад
от
татьяна