Если дрожжи долго лежали можно ли их использовать в приготавлении пирожков? ? И что будет если съесть?

10 лет назад от Анастасия Косаурова

2 Ответа



0 голосов
дрожжи бывают прессованные и сухие у пресованных от 7 д 30 сут срок годности потом апах сероводорода будет и неподнимуться а у сухих до 3 лет потом они бесполезны провено опытом
10 лет назад от Nastju6kai Tanju6ka Gor6anova i Ivanova
0 голосов
Вы не написали какие у Вас дрожжи: сухие или свежие прессованные. А также "долго" - это сколько они пролежали?
Попробуйте, действуют ли они? В полстакана тёплого молока бросьте чайную ложку дрожжей (если дрожжи сухие) или, если прессованые - кусочек, размером с лесной орех. Добавьте ложечку сахара, размешайте и оставьте при комнатной температуре минут на 15.
Если за это время жидкость в стакане поднялась шапочкой - можно использовать их при выпечке. Если же молочно-дрожжевая жидкость осталась в стакане без изменений - смело выбрасывайте дрожжи - они выдохлись и толку от них уже не будет.

И ещё, если в следующий раз у Вас остаются дрожжи и выпечка с ними в быстром времени не предвидится, то попросту заморозьте их, завернув в пищевую плёнку или плотный кулёк. Так дрожжи могут хранится очень долго без потери своих качеств.
10 лет назад от Рая Сердечная

Связанные вопросы