Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш секрет при готовке шашлыков? Точне как лично вы гасите мясо?
10 лет
назад
от
Виктор Вопрос
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зачем мясо "гасить"? Мясо не любит кислоту. . . Пока дойдете до места жарки шашлыка, оно уже будет готово и отдавать уксусом. Кислота сжигает мясо! лук, соль, растительное масло! ! ! Это все!
10 лет
назад
от
Aleksandra Bobichenko
▲
▼
0
голосов
Я Вас не очень разочарую если отвечу что я мясо не гашу? ) обычно замаринованный шашлык жарим на мангале, на шампурах. периодически переворачивая и сбрызгивая белым вином или водичкой с лим соком. когда пожарятся-снимаем с мангала и едим. как видите. мы ничего не гасим)
10 лет
назад
от
Алла
▲
▼
0
голосов
Если мясо проверенное, то лук, соль, перец и кориандр. Хитрость:
Лук нарезав полукольцами, следует посыпать крупной солью и тщательно обмять, тогда лук отдаст весь сок и мясо будет сочным. Если мясо из магазина, то домашний майонез делает и его - сочным. Уксус - делает мясо жестким и позволяет скрыть запах протухшего мяса. ;)
Остальные маринады - индивидуальны, кто-то на кефире любит, кто-то с вином. Я считаю, что хороше мясо имет свой, особенный вкус и портить его - не следует. Достаточно подчеркнуть, что и делает лук, соль и перец. Томат превосходно сочетается с мясом (свинина\телятина-говядина) , но в этом случае мясо следует съедать целиком, иначе на утро, вкус не порадует.
Экспериментируйте.
10 лет
назад
от
Бурундучок
Связанные вопросы
1
ответ
Какое растительное масло следует использовать для маринования на зиму болгарского перца?
8 лет
назад
от
Владимир Василенко
1
ответ
Сейчас в магазине одна химия, где можно достать натуральные продукты?
6 лет
назад
от
Саша Сашевич
1
ответ
Думала блины приговлю смешала сахар, яйцо, молоко, а муки нет. что можно из этого приготовить, или что добавить можно
9 лет
назад
от
Елена Халикова