Помогите, пожалуйста, найти один рецепт немецкой выпечки! Плиз!

Недавно увидел в телепередаче (даже не помню в какой! ) как готовили Ротенбургские снежки - тесто раскатывали, резали на квадраты примерно 10 х 10 см, затем внутри квадрат резали на полоски это изрезанное тесто перепутывали, клали в формочки для маффинов и выпекали. После выпечки доставали из формочек и каждый снежок обсыпали обильно сахарной пудрой. А вот из какого теста их делали не понял.
10 лет назад от Big D

1 ответ



0 голосов
Роттенбургские снежки в сахарной пудре

яичные желтки - 20 шт.
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 70 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки - 92 мл
сливовый шнапс - 5 ст. л.
мука - 800 г
сахарная пудра

Желтки, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар взбить в пену. Добавить сливки и шнапс, перемешать при помощи миксера. Добавить половину просеянной муки, перемешать при помощи миксера. Добавить вторую половину муки и замесить тесто руками.

Раскатать из теста колбаску и отрезать "шайбы" по 65 г. Каждую шайбу тщательно раскатать в пластину размером с раскрытую ладонь, используя минимальное количество муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Внутри получившейся пластины теста сделать надрезы так, чтобы получились полоски 1 см шириной, но края оставались нетронутыми на 1 см от края. Взять тесто за полоски через одну и сформировать из него шар.

Поместить шар в форму для снежков (Schneeballeneisen) и выпекать при 175 °C около 1 минуты. "Снежки" должны получиться слегка румяными, но не сгореть, на тесте не должно быть пузырьков.

Выложить на полотенце сушиться. Обвалять с сахарной пудре, перед подачей снова посыпать пудрой.
10 лет назад от Никола

Связанные вопросы