Как оладушки+дрожжи+вода+мука сделать пышными?

10 лет назад от Выпей Яду

3 Ответа



0 голосов
попробуйте в тесто добавить гашеную соду - лимонным соком или уксусом погасите 1/4 чайной ложки соды.
А вобще дрожжевому тесту нужно дать набрать силу - оно должно постоять полчаса как минимум.
10 лет назад от Элла Бушева
0 голосов
Перед тем как замешивать оладьи, надо сделать опару: молоко+сахар+дрожжи, прикрыть салфеткой и дать опаре подняться. Опара нужна для оживления дрожжей. Затем, к опаре, добавить остальные компоненты (яйца, мука, масло. ) , перемешать и снова поставить на подъём, в тёплое место. Тесто увеличилось вдвое, можно печь.
10 лет назад от Леонид Пугачев
0 голосов
У вас дрожжам нечем питаться, опару ставят на молоке с сахаром, раз дрожжи не стали размножаться, то откуда углекислый газ и воздушность. Да и без яиц будет не вкусно. У вас получились пресные лепешки.
10 лет назад от Zlata Queen

Связанные вопросы