Все о еде
Войти
Регистрация
Как оладушки+дрожжи+вода+мука сделать пышными?
10 лет
назад
от
Выпей Яду
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
попробуйте в тесто добавить гашеную соду - лимонным соком или уксусом погасите 1/4 чайной ложки соды.
А вобще дрожжевому тесту нужно дать набрать силу - оно должно постоять полчаса как минимум.
10 лет
назад
от
Элла Бушева
▲
▼
0
голосов
Перед тем как замешивать оладьи, надо сделать опару: молоко+сахар+дрожжи, прикрыть салфеткой и дать опаре подняться. Опара нужна для оживления дрожжей. Затем, к опаре, добавить остальные компоненты (яйца, мука, масло. ) , перемешать и снова поставить на подъём, в тёплое место. Тесто увеличилось вдвое, можно печь.
10 лет
назад
от
Леонид Пугачев
▲
▼
0
голосов
У вас дрожжам нечем питаться, опару ставят на молоке с сахаром, раз дрожжи не стали размножаться, то откуда углекислый газ и воздушность. Да и без яиц будет не вкусно. У вас получились пресные лепешки.
10 лет
назад
от
Zlata Queen
Связанные вопросы
1
ответ
Угостили кочанчиком капусты кольраби что можно приготовить
10 лет
назад
от
Сергей Петров
1
ответ
Что будет если не помыть куринные яйца перед варкой?
3 года
назад
от
Валя Дик
1
ответ
Почему мой парень сбрасывает крошки со стола прямо на пол?
6 лет
назад
от
Алина Глушкина