от традиционного шашлыка устали. . чем удивить гостей на даче? ? что такого приготовить, чтобы удивить друзей? ?

10 лет назад от александр мохов

3 Ответа



0 голосов
Приготовьте ребрышки, обычные котлеты на гриле. . Овощной салат на гриле. . В казане: плов и прочие кавказкие блюда. . В углях - картошка, баклажаны, которые после измельчить и добавить хотя бы чеснок. . намазка отличная. . Различные простые салатики, типа: консервированная кукуруза, консервированная фасоль, чеснок, сухарики, майонез. Просто различные намазки. . для которых кусочки хлеба можно разогреть на гриле (решетке)
10 лет назад от Екатерина Макарова
0 голосов
Устали, так ведь никто вас не заставляет постоянно шашлыки есть) ) Раз дача, значит, шашлык обязательно нужен к ней в пару? Разгрузитесь, сделайте простой овощной салатик, и всё. Фруктов нарежьте. Пусть дача будет значить не шашлык, а летня зелень, летние витаминчики, цветочки и пение птичек) ) У костерка можно просто так посидеть, или печёную картошку сделать)
10 лет назад от FFFF FFFF
0 голосов
Плов рецепт для начинающих.
1 кг мяса
 желательно баранина с ребер но можно и говядину.

1 кг риса
 рисинки должны быть подлинне
1 кг морковь
0. 3 лука
0. 3 масло растительное можно хлопковое
чеснок и острый перец обязательно.

3 или 4 головки чеснока
3 или 4 острых перцев только чтобы был целым иначе острый плов будете есть сами.
Соль

Мясо порезать кубиками по 2-4 см.
Морковь соломкой 0. 5-0. 8 см
Лук кольцами
Рис перебрать и помыть

Казан нагреть.
Налить в пустой горячий казан масло
Пожарить морковь до золотистого цвета местами черного и изъять.
Пожарить лук до золотистого цвета, и добавить мясо. Пожарить мясо до красного или местами черного цвета.
Затем добавь обжаренную морковь чуток обжарь вместе не боле минуты.
Залей воды 1. 4 литра и сверху уложи перец и чеснок.
Посоли по вкусу обычно не боле 1 ст ложки соли без горки.
Пусть кипит 40-50 минут на медленном огне – это очень важно для вкуса.
Если все обжарил правильно, бульон станет красного цвета.

После кипения,
изъять перец и чеснок

Уложи рис, воды должно быть больше чем риса на 1-1. 5 см.
На большом огне, жди, пока не выкипит вода.
после того как выкипит вода.
На самом маленьком огне 40-50 минут.
После всего очень аккуратно смешиваем все компоненты.
если будешь готовить обязательно ответь как получилось.
10 лет назад от Каролина))))!!!

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от наталья гулина
1 ответ
2 года назад от zzz zzz