Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить цвет клубники в варенье, поделитесь рецептиком.
10 лет
назад
от
Mell
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варенье закипит, пусть прокипит 5 минут и выключить, потом когда остынет. еще раз вскипятить, прокипит 10 минут и выключать. как остынет закатать в банки
10 лет
назад
от
Натальюшка
▲
▼
0
голосов
Засыпать очищенную от плодоножек клубнику сахаром на ночь ( пока она не пустит сок) . НА КГ КЛУБНИКИ КГ САХАРАНазавтра поставьте клубнику с сахаром на небольшой огонь и доведите до кипения, при этом емкость с клубникой аккуратно потряхивайте, чтобы клубника постоянно покрывалась сиропом. Как только варенье закипело, снимите его с огня и отставьте на сутки. При этом необходимо периодически потряхивать емкость с вареньем, покрывая клубнику сиропом, чтобы она не выветривалась и максимально впитала в себя сироп. Повторить процедуру доведения варенья до кипения 3-4 раза, пока варенье не станет густым, ягодки будут плотными как мягкие цукаты. А цвет самого варенья останется ярко красным.
10 лет
назад
от
Дмитрий Каменский
Связанные вопросы
2
ответа
Жарю куриное филе с луком. Имет ли смысл добавлять чеснок?
6 лет
назад
от
Настя Корицкая
2
ответа
Если оставить чищеную картошку в воде на сутки, ей ничего не будет?
2 года
назад
от
Дмитрий Черенков
1
ответ
Насколько дешевле выйдет пицца, если е приготовить самостоятельно?
9 лет
назад
от
АЯЯЙ!