Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт пирога с ревеня на скорую руку
10 лет
назад
от
Елена Троянская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 кг ревеня170 г сахара20 г сливочного масла3 яйца4 ст. лож сметаныДля теста: 300 г муки1 яйцо100 мл молока100 г сливочного маслаЩепотка солиПриготовлениеРевень помыть, порезать на кусочки. Чтобы он был мягче, рекомендую снять с него шкурку (она хорошо удаляется) . В глубокой салатнице смешать порезанный ревень и 100 г сахара, перемешать и оставить мариноваться в течение 2 часов. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Положить в холодильник на 30 минут. После чего тесто достать, раскатать скалкой и положить в форму для пирогов, обильно смазанную сливочным маслом. По краям сформировать бортики. Проколоть тесто вилкой. Ревень сцедить от сока и распределить кусочки на тесте. В отдельной посудине взбить яйца с остатком сахара и сметаной. Этой смесью залить кусочки ревеня. Выпекать пирог с ревенем в духовке при 180 градусах 35 минут. Охладить перед подачей. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Да ЭтО я 0_о
▲
▼
0
голосов
Тесто готовое берите ( пласт на пласт, края защипать) , ревень через мясорубку+ сахар) -начинка между двумя пластами теста; ревень можно порезать, слегка проварить, посыпать сахаром, когда будете выкладывать на тесто.
10 лет
назад
от
R. M.
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы варите насыщенный бульон?
2 года
назад
от
Юлия Кирсанова
1
ответ
Как пожарить мойву и не провонять всю квартиру?
2 года
назад
от
Сергей Смирнов
2
ответа
Как вы ситаете, какая икра полезне- кеты или форели?
12 лет
назад
от
Лигра