Подскажите хороший рецепт, вкусного песочного теста. У меня всегда каменное получается

10 лет назад от Вэни

2 Ответа



0 голосов
я беру в равных частях муку и масло (или маргарин) , для мягкости можно добавить сметану, яйцо, если нехватает жидкости - добавляю водичку. После замеса - в холодильник отлежаться, остыть. А потом уже раскатывать и т. д.
10 лет назад от Ekaterina Alexandrovna
0 голосов
Песочное тесто нельзя долго замешивать (мять) , иначе оно станет плотным и упругим, а изделия будут твёрдыми. Продукты должны быть охлаждёнными, замешивать быстро, что бы от рук не нагрелось. Быстро замесили, поставили на холод (1-2часа) , дальше творите. Ну, а рецептов, надавали выше )
10 лет назад от jalu

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Валентина Винникова
5 ответов
8 лет назад от gasit svet