Все о еде
Войти
Регистрация
дамы, дайте рецепт низкокалорийного блюда, но очень уж вкусного . )
13 лет
назад
от
Сергей Волков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я вот что люблю
капуста, огурцы, чуть майонеза (больно сухо :D) и курица (вареная)
типо салат
13 лет
назад
от
Дмитрий Черныш
▲
▼
0
голосов
Баклажаны в тамариндовом бульоне (Асама Terong)
2-3 красных чили
3 лук-шалот
2 зубчика чеснока
2 стакана (500 мл) воды
2-3 баклажана (500г)
2 столовые ложки сока тамаринда
1 спелый помидор
2 чайные ложки темно-коричневого сахара
чайной ложки соли
Гарниры
Хрустящий жареный лук-шалот
2 столовые ложки нарезанного сельдерея
1 зеленый лук
Приготовление
Подготовить хрустящий лук-шалот. В большой кастрюле довести до кипения воду на среднем огне, добавить нарезанный перец чили, лук-шалот, чеснок, затем кипятить на медленном огне без крышки 3-5 минут. Добавить нарезанные баклажаны и тамаринд, и тушить до полуготовности около 2 минут. Добавить нарезанные помидоры и сахар, и варите, пока помидоры станут мягкие, около 2 минут. Приправить солью и снять с огня.
Выложить в миску и подавать горячим, украсив с хрустящим жареным луком-шалотом, сельдерем и нарезанным зеленым луком.
13 лет
назад
от
Nodar Murgulia
▲
▼
0
голосов
смотря какое блюдо вы хотите (1-ое; десерт и т. п. )
13 лет
назад
от
Запах_Дождя
▲
▼
0
голосов
Цветная капуста в сухарях
Ингредиенты:
цветная капуста,
Листья салата для украшения,
Соль,
Растительное масло,
Яйцо,
Сухари.
Способ приготовления:
Взять большую кастрюлю и вскипятить воду. Посолить! Опустите цветную капусту минут на 7-10, чтобы капуста отварилась.
Дайте ей остыть. Разбейте яйцо и хорошо размешайте, в отдельную посуду всыпьте сухари. Капусту разделите на соцветия. Разогрейте масло на сковороде.
Теперь каждое соцветие сначала обваляйте в яйце, затем в сухарях. Ну а дальше нужно каждое соцветие обжарить.
13 лет
назад
от
ice_baby
Связанные вопросы
1
ответ
Какой самый вкусный сыр для вас, и с чем и как его есть любите?
6 лет
назад
от
Алена Траксель
4
ответа
Сколько минут полагается стерилизовать на пару трёхлитровый баллон?
8 лет
назад
от
Dама Sердца
1
ответ
Когда открывать крышку, а когда закрывать, есть кто знает? а то я плов варю 32 года и не понимаю?
3 года
назад
от
Red Dead