Все о еде
Войти
Регистрация
насколько мелкой должна быть клубника для варенья? плоды примерно 3-4см, их надо резать или не обязательно?
10 лет
назад
от
Аделя Джумаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я не разделяю клубнику на мелкую и крупную. с вечера засыпаю сахаром, она дает сок-утром по банкам и банки стерилизую-получается клубника в собственном соку. или варенье варю (так же с ночи сахаром засыпаю) с утра ставлю на сильный огонь до закипания, даю прокипеть 2-3 мин, так варенье не темнет при варке, убавляю огонь на медленный и варю минут 10-15-оставляю остыть и разливаю по банкам. такое вареньице имет яркий насыщенный красный цвет, а не коричневый.
10 лет
назад
от
Zlata Осторожная
▲
▼
0
голосов
крупную варят несколько раз по пять минут \\ утро - вечер - утро \\ в банки складывать только после остывания или если сложили горячим - не закрывайте крышками до полного остывания - чтобы на крышках внутри не образовывался конденсат который способствует плесени
10 лет
назад
от
Яна Яна
Связанные вопросы
1
ответ
В чем разница слойки и штруделя?
4 года
назад
от
Андрей Карасёв
1
ответ
Ваши способы, как сделать суп (любой) наваристым, ароматным, с богатым насыщенным вкусом?
1 год
назад
от
Roger Eid
2
ответа
Как приготовить пирог с чёрной смородиной? Что ещё добавить помимо смородины в начинку?
3 года
назад
от
Максим Самойленко