Как мариновать помидоры?

9 годов назад от Yura Баранов

2 Ответы

0 голосов
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. 3, 5 кг помидоров, 1-2 зубчика чеснока, 1, 5 л воды, 300мл 6%-ного уксуса, 2-3 лавровых листа, 1 горький стручковый перец, 3 ст. ложки соли, листья хрена, зелень петрушки, чёрный молотый перец по вкусу. Для такого вида консервов взять свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Петрушку вымыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Чеснок очистить и нарезать на 2 части. Стручковый перец вымыть и нарезать вдоль на половинки. На дно подготовленных банок уложить половину зелени и специй, затем-помидоры, а на них-оставшиеся специи. Для приготовления маринада в воду добавить соль, довести до кипения, профильтровать, ещё раз нагреть до кипения и влить уксус. Банки залить горячим маринадом, накрыть прокипячёнными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70С, для стерилизации. Затем банки герметично закрыть, перевернув и оставить до охлаждения.
9 годов назад от Виталий Богачёв
0 голосов
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. На 3-х литровую банку 2 ст. л. соли. 1 стакан 200гр сахара, 100гр. уксуса 9%. В банку уложить слоями вишнёвый лист помидоры. Больше из приправ ничего не нужно. Залить кипятком 1 раз, а второй уже с тузлуком. И закрыть банки.
9 годов назад от Маргарита Янковская

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Bekker
4 ответов