Все о еде
Войти
Регистрация
каких размеров должен быть мангал для хорошего шашлика?
7 лет
назад
от
Даша Петрова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Идеально - покупать мангал с регулируемой (может не плавной - а дискретной) высотой дна.
Для стейков - угли должны быть близко к решетке, для свинины - горазде дальше, для курицы - где-то посередине.
И если у Вас будет 21 см - то Вам придется жар регулировать количеством угля - а это очень затратно по деньгам (особенно если несколько раз в месяц готовите) .
К тому же - к хорошему мангалу желательно иметь вставку для казана (готовить плов, лагман, шурпу и т. д. ) - это также требует бОльшей глубины и ширины.
Рекомендую такой размер:
Длина - 100-120 см (если большая компания - чтобы сразу все легло, или 2 сетки уместились - например с мясом-одна, с овощами-вторая)
Глубина - 30 см. (и чтобы дно могло на 2 уровня подниматься выше)
Ширина - 35-40 см (чтобы длинный шампур лег - по длинному можно хорошо мясо или овощи распределить)
Дно - обязательно с дырками для подува воздуха - а ниже дна - выдвигаемые "зольники" - куда будет пепел и зола со дна ссыпаться.
7 лет
назад
от
лайт лиса Тужилкина
Связанные вопросы
1
ответ
хотела бы сделать малосольную горбушу, но глаза разбегаются, куча рецептов и все разные
6 лет
назад
от
старко
1
ответ
Почему первое и второе обязательно должно быть горячим?
2 года
назад
от
йцц йцц
2
ответа
посоветуйте рецепт чегонибуть сладенького, в духовке Желательно на скорую руку Очень надо
9 лет
назад
от
николаева елизавета