каких размеров должен быть мангал для хорошего шашлика?

7 лет назад от Даша Петрова

1 ответ



0 голосов
Идеально - покупать мангал с регулируемой (может не плавной - а дискретной) высотой дна.
Для стейков - угли должны быть близко к решетке, для свинины - горазде дальше, для курицы - где-то посередине.
И если у Вас будет 21 см - то Вам придется жар регулировать количеством угля - а это очень затратно по деньгам (особенно если несколько раз в месяц готовите) .
К тому же - к хорошему мангалу желательно иметь вставку для казана (готовить плов, лагман, шурпу и т. д. ) - это также требует бОльшей глубины и ширины.
Рекомендую такой размер:
Длина - 100-120 см (если большая компания - чтобы сразу все легло, или 2 сетки уместились - например с мясом-одна, с овощами-вторая)
Глубина - 30 см. (и чтобы дно могло на 2 уровня подниматься выше)
Ширина - 35-40 см (чтобы длинный шампур лег - по длинному можно хорошо мясо или овощи распределить)
Дно - обязательно с дырками для подува воздуха - а ниже дна - выдвигаемые "зольники" - куда будет пепел и зола со дна ссыпаться.
7 лет назад от лайт лиса Тужилкина

Связанные вопросы