Все о еде
Войти
Регистрация
хотела бы сделать малосольную горбушу, но глаза разбегаются, куча рецептов и все разные
кто-то делает рассол, кто-то просто обтирает солью, кто-то добавляет ещё сахар. кто-то даже коньяк. подскажите пжл вкусный рецепт, чтобы была именно малосольной. но при этом хорошо просолилась и не была источником заражения какими-нибудь паразитами. спасибо
6 лет
назад
от
старко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Солить обязательно в растворе ( крутом из соли) . Время выдержки влияет на степень солёности. Добавить на 3 литра рассола ложку сахара - рыба получается боле мягкой и нежной.
Клёвый рецепт - в кипящий раствор соли и луковой шелухи ( много надо) на 4-5 минут опускаешь скумбрию или селёдку. На 10-15 минут сало . Продукт готов к употреблению сразу после охлаждения.
Горбушу бы не рискнул, или вначале попробовал бы маленький кусочек минуты на 2-3.
6 лет
назад
от
Леди Дракон
Связанные вопросы
1
ответ
Люля-кебаб. Кто как готовит?
1 год
назад
от
юлия клюева
1
ответ
Всегда в шарлотку у меня выходит идеальный бисквит, а без яблок не получается подскажите какую то хитрость
2 года
назад
от
GreryLabbed
3
ответа
обязательно ли готовить суп на поминки, если прошел год со дня смерти
8 лет
назад
от
Иван Иванов