хотела бы сделать малосольную горбушу, но глаза разбегаются, куча рецептов и все разные

кто-то делает рассол, кто-то просто обтирает солью, кто-то добавляет ещё сахар. кто-то даже коньяк. подскажите пжл вкусный рецепт, чтобы была именно малосольной. но при этом хорошо просолилась и не была источником заражения какими-нибудь паразитами. спасибо
5 лет назад от старко

1 ответ



0 голосов
Солить обязательно в растворе ( крутом из соли) . Время выдержки влияет на степень солёности. Добавить на 3 литра рассола ложку сахара - рыба получается боле мягкой и нежной.
 Клёвый рецепт - в кипящий раствор соли и луковой шелухи ( много надо) на 4-5 минут опускаешь скумбрию или селёдку. На 10-15 минут сало . Продукт готов к употреблению сразу после охлаждения.
Горбушу бы не рискнул, или вначале попробовал бы маленький кусочек минуты на 2-3.
5 лет назад от Леди Дракон

Связанные вопросы