Все о еде
Войти
Регистрация
хотела бы сделать малосольную горбушу, но глаза разбегаются, куча рецептов и все разные
кто-то делает рассол, кто-то просто обтирает солью, кто-то добавляет ещё сахар. кто-то даже коньяк. подскажите пжл вкусный рецепт, чтобы была именно малосольной. но при этом хорошо просолилась и не была источником заражения какими-нибудь паразитами. спасибо
5 лет
назад
от
старко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Солить обязательно в растворе ( крутом из соли) . Время выдержки влияет на степень солёности. Добавить на 3 литра рассола ложку сахара - рыба получается боле мягкой и нежной.
Клёвый рецепт - в кипящий раствор соли и луковой шелухи ( много надо) на 4-5 минут опускаешь скумбрию или селёдку. На 10-15 минут сало . Продукт готов к употреблению сразу после охлаждения.
Горбушу бы не рискнул, или вначале попробовал бы маленький кусочек минуты на 2-3.
5 лет
назад
от
Леди Дракон
Связанные вопросы
1
ответ
Хорошо замешано замешано тесто, но липнет к рукам. Почему, и как этого избежать?
7 лет
назад
от
Alraune
1
ответ
Правда что все немцы любят жрать? Много жрать и фаст фуд
8 лет
назад
от
Александр Суриков
4
ответа
Шарлотка - поделитесь своими рецептами
8 лет
назад
от
Багира