Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как законсервировать сливы (для закуски)
10 лет
назад
от
Виктория Генина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может вам подойдет рецепт как раз под закуску ) "аля оливки"
На одно ведро слив:
1 кг сахара
1 стакан соли
1 литр уксуса
1 пачка (20-25 г) лаврового листа
1 пачка душистого перца
Подготовить сливы. Вымыть и удалить ножки у слив. Дать воде стечь, затем уложить их в банки.
Парить четыре раза сливы, залить на пятый маринадом и закатать. Кипятком сливы залить, накрыть крышками и сверху прикрыть аккуратно одеялом. Оставить на 1, 5 часа. Воду слить в пустую кастрюлю и провести еще три раза такую процедуру.
Отдают сливы сок и место в банках освобождается в процессе запаривания.
Нужно перед заливкой маринадом разложить одну банку слив по всем банкам, чтобы в ёмкостях не было пустого места.
Приготовить маринад. Довести до кипения слитую в четвертый раз воду и добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист, душистый перец. Кипятить маринад 5-7 минут.
Затем сливы залить, перевернуть банки дном вверх, укутать и оставить до полного охлаждения.
10 лет
назад
от
WWE
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте вкусные и полезные блюда со свеклы для худеющих
8 лет
назад
от
Василий Тульский
1
ответ
Нужно ли отваривать полевые опята
2 года
назад
от
самохвалов александр
1
ответ
Почему обжаренный орех фундук и запечённая тыква вкусне этих же продуктов без термической обработки?
4 года
назад
от
perplexed