сколько по времени запекать курицу с картошкой в духовке?

10 лет назад от саша тягунов

2 Ответа



0 голосов
Курица в духовке с черносливом и картошкой.

Любите вкусненькое? Тогда это именно тот рецепт из курицы, который приведет вас в восторг.
Ингредиенты:

— 3 куриных окорочка (чуть больше одного кг)
— 1 кг картошки
— майонез
— соевый соус
— чернослив 10 штук
— петрушка
— любимые приправы.

1. Курицу тщательно вымыть под проточной водой, положить на доску и разрезать ножку и бедрышко. Очень легко это делается при помощи ножа и молотка. Таким образом, у нас получается 6 кусочков. Берем миску, складываем туда курицу, заливаем е майонезом, льем 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перчим. Курицу перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. (минимум 20 минут, но в идеале, чем больше, тем лучше) . На этом этапе уже можно разогревать духовку до 180 ° С.

2. Заливаем чернослив кипятком. Он должен побыть в горячей воде хотя бы 15 минут.

3. Картофель чистим и режем на крупные дольки и промываем от крахмала. Наше блюдо лучше всего готовить в чугунной посуде или глубокой сковороде. Утятница- самый лучший вариант. На дно наливаем масла-совсем чуть –чуть. Картошку укладываем в утятницу, солим, перчим, перемешиваем.

4. Достаем курицу, выкладываем е на тарелку, сливаем воду с чернослива, режем его на небольшие кусочки, и приступаем к « фаршировке» курицы. В каждый кусочек курочки под кожу кладем чернослив. Если не помещается-можно делать надрезы. или аккуратно его заворачивать-тогда картофель тоже пропитается черносливом и будет ароматне.

5. Курицу с черносливом складываем между картошкой, остатки майонеза выливаем на картошку, накрываем посуду крышкой, если нет крышки- фольгой ставим в разогретую духовку на полчаса. За это время блюдо будет готово наполовину-оно хорошо потушиться и станет сочным. Через полчаса снимаем крышку, переворачиваем курицу, и оставляем е уже зарумяниваться еще минут на 20. За время приготовления курицу лучше перевернуть раза три-чтобы все части, как следует, подрумянились.

6. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Ну вот подаем к столу запеченную курицу с черносливом.
10 лет назад от Прудон
0 голосов
40мин -два часа, если курица большая, то долго, картошку позже можно положить, через пол часа. Если подгорает, то прикрой фольгой сверху, чтобы не горела корочка. Если боишься, что не пропечёшь, то можешь поварить курицу, а уже в духовке зарумянить, так меньше жира будет и бульон на первое будет.
10 лет назад от ,,,,,,,,,, ,,,,,,,,.......

Связанные вопросы