Можно ли в домашнем виноделии использовать прессованные хлебопекарные дрожжи для старта вместо диких, или винных?

Ответы нахватавшихся вершков в интернете типа: "это не вино а брага" не принимаются! Нужен ответ практиков! И если можно, то как разводить? Заране спасибо!
10 лет назад от Жужа без мужа ; ))

1 ответ



0 голосов
Нет Нельзя. Вобще дрожжи ускоряют процесс, ноне дают высокое качество, Для вина следует пользовать проросшие пшеничные зёрна, или различные подбродившие ягоды (виноград, малина, вишня) . Для улучшения букета -ваниль и мякоть дыни -потом фильтровать. Для браги вместо дрожжей томатную пасту.
10 лет назад от •RоБ0_DudЕ•

Связанные вопросы