Очень нужен проверенный рецепт соленых огурцов

Есть у кого-нибудь рецепт чтоб сразу в банку закрутить и забыть до зимы) Чтоб огурцы не стояли-кисли по 3-4 дня.
9 годов назад от Ирина Моряева

1 ответ

0 голосов
Соление и квашение основаваны на консервирующем действии молочной кислоты в присутствии поваренной соли. Получение квашеной капусты, свеклы, соленых огурцов, помидоров, арбузов, моченых яблок, груш и ягод, соленых грибов возможно лишь при наличии молочнокислых бактерий, которые выделяют фермент, превращающий сахар в молочную кислоту. Вот для е образования и необходимо 3-5 дней выстаивания.
А иначе -это консервированные или маринованные огурцы.
9 годов назад от Илья Тихомиров

Связанные вопросы