Как испечь блины, чтобы получились тонкими?

10 лет назад от mnsvlad

5 Ответов



0 голосов
Блины.
0, 5 л молока 5 ст ложек муки с горкой 0, 5 ч. л соли 0, 5 соды 2 яйца
В муку выливаем половину молока и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, затем по одному вбиваем яйца, добавляем соль и соду и опять все хорошо размешиваем. Потом добавляем остальное молоко и окончательно перемешиваем (если покажется густым тесто, то можно разбавить кипяченой водой до нужной густоты) . Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом до подрумянивания с обеих сторон. »
10 лет назад от ХруСталь
0 голосов
Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов.

3 яйца
0, 5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3, 2% , 3, 5%)
1 стакан с горкой муки
небольшая щепотка морской соли
1 ст. л сахара или меда
1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
ванилин или семена стручка ванили по вкусу
Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая е сливочным маслом.
Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущеным молоком. С джемами и шоколадом.
10 лет назад от Варвара Краса
0 голосов
на газированной воде, на 1 л воды 2 яйца, и сахар не сыпать, а то прилипать будут, соль по вкусу, добавить растительное масло прямо в раствор и взбить со стаканом муки, вместо воды можно молоко, а если кефир, то добавить гашеную соду
10 лет назад от Елена Сергеева
0 голосов
Любое блинное тесто, если оно как негустая сметана, раскаленная сковородка и половником немного теста и быстро распределить его по всей сковородке. Из одного и того же теста можно печь и толстые и тонкие блины, все зависит от толщины слоя налитого теста. Тонкие пеку на боле раскаленной сковородке, толстые на не так раскаленной, они пекутся дольше и могут подгореть.
10 лет назад от Юля Цыганенко
0 голосов
2 яйца взбить с солью (щепотка) и с сахарным песком (столовая ложка или по вкусу) , добавить 1 литр молока (лучше тёплого) , муки 2 с 1/2 стакана (просеять) . Выпекать на растительном масле. Готовые тончайшие блины можно смазать сливочным маслом! Пальчики оближешь! ! Проверено годами.
10 лет назад от галина анатольевна

Связанные вопросы