Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь блины, чтобы получились тонкими?
10 лет
назад
от
mnsvlad
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Блины.
0, 5 л молока 5 ст ложек муки с горкой 0, 5 ч. л соли 0, 5 соды 2 яйца
В муку выливаем половину молока и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, затем по одному вбиваем яйца, добавляем соль и соду и опять все хорошо размешиваем. Потом добавляем остальное молоко и окончательно перемешиваем (если покажется густым тесто, то можно разбавить кипяченой водой до нужной густоты) . Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом до подрумянивания с обеих сторон. »
10 лет
назад
от
ХруСталь
▲
▼
0
голосов
Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов.
3 яйца
0, 5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3, 2% , 3, 5%)
1 стакан с горкой муки
небольшая щепотка морской соли
1 ст. л сахара или меда
1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
ванилин или семена стручка ванили по вкусу
Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая е сливочным маслом.
Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущеным молоком. С джемами и шоколадом.
10 лет
назад
от
Варвара Краса
▲
▼
0
голосов
на газированной воде, на 1 л воды 2 яйца, и сахар не сыпать, а то прилипать будут, соль по вкусу, добавить растительное масло прямо в раствор и взбить со стаканом муки, вместо воды можно молоко, а если кефир, то добавить гашеную соду
10 лет
назад
от
Елена Сергеева
▲
▼
0
голосов
Любое блинное тесто, если оно как негустая сметана, раскаленная сковородка и половником немного теста и быстро распределить его по всей сковородке. Из одного и того же теста можно печь и толстые и тонкие блины, все зависит от толщины слоя налитого теста. Тонкие пеку на боле раскаленной сковородке, толстые на не так раскаленной, они пекутся дольше и могут подгореть.
10 лет
назад
от
Юля Цыганенко
▲
▼
0
голосов
2 яйца взбить с солью (щепотка) и с сахарным песком (столовая ложка или по вкусу) , добавить 1 литр молока (лучше тёплого) , муки 2 с 1/2 стакана (просеять) . Выпекать на растительном масле. Готовые тончайшие блины можно смазать сливочным маслом! Пальчики оближешь! ! Проверено годами.
10 лет
назад
от
галина анатольевна
Связанные вопросы
5
ответов
Соевый соус не подходит для заправки овощей, салатов? Он в основном для макарон хорош?
12 лет
назад
от
цуккцукцук цукцукц
3
ответа
Ваш рецепт кислых щей. Напишите, пожалуйста. Как сделать, чтобы вкусные кислые щи были и капустка чуть чуть хрустела?
12 лет
назад
от
Nina Yushkova
1
ответ
Сколько хранятся голубцы в холодильнике?
7 лет
назад
от
Mira Alieva