РИС ДЛЯ СУШИ

Купил обычный рис, хотел сделать суши, приготовил, но он никак не разварился и не стал липким. Как его правильно готовить?
10 лет назад от ____ __________

1 ответ



0 голосов
КАК СВАРИТЬ РИС ДЛЯ РОЛЛОВ1. Берем 300 мл риса (я отмеряю мерным стаканчиком) , тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной, потом сливаем всю воду, чтобы не осталось ни капельки. 2. На 300 мл риса необходимо 350 мл воды.

3. Сначала газ ставим на максимум, как рис начнет закипать, накрываем крышкой и ставим на минимум.

4. Готовится рис так в течение 14-17 минут (пока не впитает всю воду)

потом составляем с горячей конфорки и НЕ ОТКРЫВАЯ крышки, оставляем еще на 10 минут, накрыв кастрюльку полотенцем, чтобы рис дошел.

5. Затем рис нужно переложить из горячей кастрюли в другую емкость, иначе пока мы буем его перемешивать с рисовым уксусом он в горячей таре успет развариться.

6. Рисовый уксус беру на глаз-вкус и добавляю в него соль и сахар. Или же теперь еще легче - можно просто купить готовую заправку для риса (грамм 50-70 на это количество риса) .

Но если у вас нет рисового уксуса, то можно его сделать самим. Есть множество способов приготовления рисового уксуса, это самый простой:
10 лет назад от • Sophie •

Связанные вопросы