Все о еде
Войти
Регистрация
Спаржа. Мне привезли 1, 5 кг свежей спаржи. Что можно приготовить, что б не пропала?
10 лет
назад
от
ирина шулындина (Калегина)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Завидую! Обожаю спаржу. Есть отличный супчик из спаржи. ТО, что не съедите - заморозьте. Витамины всё равно сохранятся до 2 месяцев.
Спаржа настолько вкусна сама по себе, что самое лучше - её быстро сварить, подать к ней лёгкий соус и быстро и жадно съесть: )
Суп-пюре:
всю Вашу спаржу + крупный стебель порея (белая часть) + 1 л. соевого молока (или овощного бульона или воды: ) + 1 яйцо +чуть-чуть оливкового масло + свежемолотый перец и соль.
Лук порезать полукольцами, спаржу небольшими кусками. Пушистые "носики" отрежьте и отложите в сторону. Вы ими потом украсите. Тушим лук в 3 ложках воды и немного раст. масла (нерафин. ) до мягкого состояния. Затем кладём туда спаржу и обжариваем немного, заливаем соевым молоком/бульоном/водой на тушим 10 минут. В блендер, потом опять в кастрюльку и даём закипеть. Яйца варим вкрутую, натираем на тёрке. Пушистые "носики" отвариваем пару минут в кипящей воде. Всё! Супчик в тарелку, перчим, добавляем тёртое яйцо, пушистые "носики" и наслаждаемся.
Можно сверху посыпать тёртым грюером или пармезаном. Но тогда есть риск обморока от чрезмерного удовольствия .
P. S. : всё можно заморозить
10 лет
назад
от
Олеся Евгеньевна
▲
▼
0
голосов
Почистить, связать в порционные пучки и отварить их в ечение 2-х минут в воде с содой (для сохранения цвета, если спаржа зеленая, если белая - соды не надо) , после охладить в воде со льдом, упаковать каждый пучок или по два в пакет, заморозить. Как понадобится - просто разогреть, отварить или обжарить, подать с масляно-сухарным соусом или как гарнир.
10 лет
назад
от
Николай Мароманро
▲
▼
0
голосов
как я вам завидую.
1) суп-пюре из спаржи. нам понадобится:
спаржа - 500 г.
куриный, мясной или овощной бульон 1, 5 л.
зелень по вкусу (я кладу сельдерей) .
1 луковица.
соль, перец по вкусу.
блендер.
вымойте спаржу и удалите по 2-3 см от нижней части (она, как правило, очень грубая) . нарежьте произвольно. нарежьте лук и зелень. опустите все в кипящий бульон и варите 15 минут от повторного закипания. остудите - и в блендер. но подавайте горячим. в этот суп некоторые добавляют сметану (я-нет) .
2) спаржа - гриль.
500 г спаржи. подготовьте е как на суп.
обмажьте спаржу раст. маслом, присолите.
сильно разогрейте сковородку с 2 стол ложками раст масла. выложите спаржу, сверху присыпьте черным (белым) перцем.
жарьте до появления коричневой полоски с обеих сторон на среднем огне - по 5 мин с каждой стороны. это и отдельное вегетарианское блюдо, и отличный гарнир ко всему.
3) салат из бланшированной спаржи:
спаржа - 500 г. подготовить так же, нарезать кусочками в пол-пальца длиной, и опустить в подсоленый кипяток на 5-7 минут. дайте воде стечь.
1 луковица - тонко нашинковать - и обжарить до прозрачности.
смешать спаржу и лук.
4-5 зубчиков свежего чеснока - выдавить.
черный (белый) перец - по вкусу.
заправка: 2 стол ложки раст (оливкового масла) стол ложка уксуса чайная ложка средне-острой горчицы=взбить. заправить салат.
вот и все ваши полтора кг ушли.
а вобще-то спаржа полежит недельку в холодильнике спокойно.
10 лет
назад
от
Lady Layla
▲
▼
0
голосов
Самый лучший способ сохранить спаржу - заморозить т. к. заморозка неповлияет на её качество. В дальнейшем, использовать её в качестве гарнира или как полноценное блюдо. Я, выкладываю спаржу на противень, поливаю чесночно-оливковым маслом, солю, перчу и запекаю в духовке при темп. 190гр. 15-20мин. Сверху посыпаю сыром или мелкорезаным, обжаренным беконом. Мм. пальчики оближешь.
10 лет
назад
от
Kailasis
Связанные вопросы
1
ответ
Камбуча. Что вы знаете об этом напитке и употребляете ли? И если употребляете то где покупаете и какой марки?
6 лет
назад
от
Арина Зеленова
2
ответа
Помидоры с кабачками рецепт маринования на зиму проверенный Спасибо
10 лет
назад
от
Герман КАСЫМЖАНОВ
3
ответа
Как засолить сало?
6 лет
назад
от
Людмила Михайлова