цели кулинарной обработки пищи Поподробне

10 лет назад от Jevo

1 ответ



0 голосов
1. Доведение продуктов питания до такого состояния, что бы они наилучшим образом усваивались организмом человека (измельчение, варка, запекание и т. п. ) 2. Придание продуктам особого вкуса и аромата для повышения аппетита (добавление соли, перца, сахара, жарка и т. п. ) 3. Маркетинговые цели: изменение продуктов таким образом, что бы продать дороже, чем первоначальное сырье (добавление кетчупа, майонеза, копчение, пропаривание риса, добавление глутамината натрия и т. п. ) 4. Изменение пищевого сырья таким образом, что бы оно дольше хранилось (шлифовка риса, рафинирование растительного масла, перетапливание сливочного масла, сушка и т. п. )
10 лет назад от Кристина Асмус

Связанные вопросы