Все о еде
Войти
Регистрация
цели кулинарной обработки пищи Поподробне
10 лет
назад
от
Jevo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Доведение продуктов питания до такого состояния, что бы они наилучшим образом усваивались организмом человека (измельчение, варка, запекание и т. п. ) 2. Придание продуктам особого вкуса и аромата для повышения аппетита (добавление соли, перца, сахара, жарка и т. п. ) 3. Маркетинговые цели: изменение продуктов таким образом, что бы продать дороже, чем первоначальное сырье (добавление кетчупа, майонеза, копчение, пропаривание риса, добавление глутамината натрия и т. п. ) 4. Изменение пищевого сырья таким образом, что бы оно дольше хранилось (шлифовка риса, рафинирование растительного масла, перетапливание сливочного масла, сушка и т. п. )
10 лет
назад
от
Кристина Асмус
Связанные вопросы
3
ответа
Как правильно есть калину?
4 года
назад
от
Юлия Акимова
1
ответ
Набрал ещё в марте лимонов - что теперь с ними можно сделать, кроме как порезать и засыпать сахаром?
4 года
назад
от
Нет
2
ответа
Правда ли, что апельсины в магазинах обрабатывают формалином?
12 лет
назад
от
Вика Кортелева