Хитрости в приготовлении языка -кто перед варкой натирал на три часа язык солью? Действенно? ?

10 лет назад от ирина

2 Ответа



0 голосов
Нет, никогда такого не делала, и не вижу в этом никакого смысла, мягче и вкусней он от этого не станет, главное его отварить чтоб он стал мягким, потом под холодную воду и снимаешь эту жесткую шкуру. и к чему тогда в соли его изначально держать? (про отбивание языка-это тоже для меня новость)
10 лет назад от Юлия...
0 голосов
Рецепт. Берёшь по максимуму шелухи от репчатого лука промываешь и бросаешь в воду кипятиться с солью. Когда раствор станет изрядно золотисто-коричневым, бросаешь туда слегка отбитый язык. После готовности языка -бросаешь в раствор на маленьком огне шматок сала, чтобы раствор его полностью покрывал -через 2 час -готово. Можно добавить лаврушку или укроп, только не вместе, - они не сочетаются. Рецепт храни в тайне -пусть завидуют те, кого угостишь
10 лет назад от madiken777

Связанные вопросы