А когда не было моды на барбекю, чем лакомились на пикниках?

10 лет назад от Нина

2 Ответа



0 голосов
ну если уж копать так далеко, как вы заглянули. . на охоте свежую добычу и готовили на костре. те же шашлыки. ) и подозреваю, что просто на пикники не ходили. сейчас люди на природу выезжают, а раньше эта природа везде была и ехать никуда не надо было. ) имхо.
10 лет назад от Кирилл Филипьев
0 голосов
плов
1 кг мяса
1 кг риса по длине
1 кг морковь
0. 3 лука
0. 3 масло
3 или 4 головки чеснока
3 или 4 острых перцев только чтобы был целым иначе острый плов будете есть сами.
Соль

Мясо порезать кубиками по 2-4 см.
Морковь соломкой 0. 5-0. 8 см
Лук кольцами
Рис перебрать и помыть

Это рецепт для начинающих так как все жарить вместе нужен опыт. Начни с жарки по очереди.

Казан нагреть.
Налить в пустой горячий казан масло и зажарить лук до золотистого цвета, местами черного и изъять лук.
Пожарить морковь до золотистого цвета местами черного и изъять.
Пожарить мясо. До красного или местами черного цвета.
Затем добавь обжаренный лук и морковь чуток обжарь вместе не боле минуты.
Залей воды 1 или 1. 2 литра и сверху уложи перец и чеснок.
Посоли по вкусу 1 ст ложка соли без горки.
Пусть кипит 40-50 минут на медленном огне – это очень важно для вкуса.
Если все обжарил правильно, бульон станет красного цвета.

После кипения,
изъять перец и чеснок

Уложи рис, воды должно быть больше чем риса на 1-1. 5 см.
На большом огне, жди, пока не выкипит вода.
после того как выкипит вода.
На самом маленьком огне 40-50 минут.
После всего очень аккуратно смешиваем все компоненты.
Все
10 лет назад от Нобунага

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Валя..........