Утка. Как замариновать ?

10 лет назад от Злобный мех

1 ответ



0 голосов
Существует несколько вариантов маринования утки.

традиционный европейский способ, состоит он в том, что утку натирают различными специями, такими как соль, перец, розмарин, прованские травы, затем к утке добавляют, допустим, белое (или красное) сухое вино и ставят мариноваться на сутки в прохладное место.

боле экзотический, китайский способ маринования, также становится все боле популярным. Тут понадобятся такие травы, как бадьян, корица, гвоздика, фенхель. . Все это добавляется к соевому соусу и утка тщательно натирается. Маринуется по времени немного меньше, чем в первом случае.

еще боле необычный способ маринования утки, это в апельсинах. Понадобятся цитрусовые, лук и чеснок, а также перец, розмарин и лавровый лист. Все компоненты перемешиваются, намазывается на утку. Птица ставится на холод на несколько часов.
10 лет назад от Наталия Черкина

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Александр Галицкий
2 ответа
2 ответа
3 года назад от Настюшка Щербакова