Все о еде
Войти
Регистрация
что такое пахта
9 годов
назад
от
Вдыхай Глубже ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается боле густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не мене 0, 5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт. Пахта — традиционный ингредиент для ирландского , е часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить боле жирную сметану. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
9 годов
назад
от
Вера Криулькина
Связанные вопросы
3
ответов
Хочу есть! дома никого нет. Что можно приготовить из
11 годов
назад
от
Sergei Sharapov
2
ответов
Вопрос парнягам ) можете ли вы выпивать коньяк (виски) только лишь раз в месяц? что б стоял где то в баре (шкафу) ?
1 год
назад
от
ClaribelWort
1
ответ
чё приготовить завтра
5 годов
назад
от
Катрина Йенн