что такое пахта

9 годов назад от Вдыхай Глубже ...

1 ответ

0 голосов
В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается боле густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не мене 0, 5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт. Пахта — традиционный ингредиент для ирландского , е часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить боле жирную сметану. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
9 годов назад от Вера Криулькина

Связанные вопросы