Все о еде
Войти
Регистрация
что такое пахта
10 лет
назад
от
Вдыхай Глубже ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается боле густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не мене 0, 5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт. Пахта — традиционный ингредиент для ирландского , е часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить боле жирную сметану. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
10 лет
назад
от
Вера Криулькина
Связанные вопросы
4
ответа
Можно ли на мультиварке приготовить салаты на зиму?
11 лет
назад
от
Тамара ВолинецьЧуйченко
1
ответ
А кролик по вкусу сильно отличается от зайца? Зайца ела, кролика нет.
4 года
назад
от
Джошуа
2
ответа
Кто смотрел фильм Ватель? ( Жерар Депардье и Ума Турман)
6 месяцев
назад
от
Bagira