Как спасти фарш?

Решила сделать наггетсы, сделала фарш куриный, добавила яйцо, соль. Но когда стала обваливать в муке - оказалась, что они совершенно не держат форму и сразу же расползаются. Муку и сухари в тесто добавлять пробовала, не помогает. Что ещё можно сделать?
10 лет назад от Наталия Реброва

3 Ответа



0 голосов
добавьте ложку манки - хорошенько перемешайте - накройте крышкой посуду с фаршем и поставьте в холодильник хотя бы на час - для разбухания манки - потом формуйте котлетки и обваляв в муке жарьте на постном масле \\\\ а нагетсы сделаете в следующий раз
10 лет назад от Slasta*
0 голосов
Вобще для наггетсов используются нарезанное мясо, а не фарш. То есть берут филе, режут на небольшие кусочки и жарят.
А еще куриный фарш обычно хорошо держит форму, не знаю почему у вас такой) ) Можно котлетки сделать в духовке, а если уж совсем разваливаются, то макароны по-флотски .
10 лет назад от Гульнара Каюткина
0 голосов
Вы столько туда уже всего положили, что лишние ингредиенты вряд ли помогут, будет только хуже! плюньте на наггетсы и, чтоб спасти продукт. попробуйте котлеты приготовить, желательно конечно в духовке. раз такая оказия приключилась.
10 лет назад от im2good4u

Связанные вопросы