Новогодне блюдо из языка. Незаливное пожалуйста

Умею готовить под белым соусом с изюмом но это так просто для ужина вариант. Типа лежит целый на блюде и полит соусом и соус коричневый и по тарелке растекается.
4 года назад от Принцесса

2 Ответа



0 голосов
ЖЮЛЬЕН из языка в белом соусе бешамель (ни какой сметаны! ) 200 гр. свежих шампиньонов или 1 баночка консерв. 1 луковица 200 гр. отварного языка тертый сыр СОУС : 20 гр. (1 ст. л. ) сливочного масла 1 ч. л. муки с горкой 200 мл. молока соль перец Грибы и язык нарезать соломкой. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком. В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустет. Жюльен перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.
4 года назад от Алина Паршкова
0 голосов
ЯЗЫК ПО КАВКАЗСКИ

Язык 1 шт
Лук репка 2-3 шт.
Масло сливочное 30 гр
Грибы свежие 100 гр
Грецкие орехи 1 стакан
Чеснок 2-3 дольки
Сметана или жирные сливки 200-250 гр

Отварной язык нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю, добавить отварные и пассерованные грибы и лук, орехи, чеснок растолочь смешать со сметаной или сливками, посолить, поперчить, залить сметанной смесью и тушить 15 минут
4 года назад от Джонни Сак

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 год назад от Алексей Лунёв