Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли хранить в морозилке размоченную фасоль?
Девочки, сегодня впервые хотела что-то приготовить из фасоли, раньше с ней дела не имела. Замочила на несколько часов. Я не думала, что она настолько увеличится в объеме! Куда мне девать, то, что останется после приготовления супа? Не хотелось бы еще и второе из не делать) Можно слить воду и хранить в морозилке? Спасибо!
10 лет
назад
от
Dr. Moon
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
просто размоченную не желательно - кристаллики льда разорвут её и потом при готовке она может расползтись - лучше её обжарить с луком и морковью на открытой сковороде - часть воды испариться и масло обволокёт - а потом заморозить порциями - будете в супчики добавлять или как дополнение к гарниру - можно даже и на работу брать - если замораживать в пластиковых контейнерах
10 лет
назад
от
Анна Егорова Боткина
▲
▼
0
голосов
Прям очень много фасоли получилось? Хранить можно, но она после разморозки потрескается и будет честно говоря не вкусная. (я суп фасолевый замораживала, потом грела - и было не вкусно) . ПРоще выкинуть, не дорого же она стоит.
10 лет
назад
от
банщик Егорий
▲
▼
0
голосов
Нет, замоченнуб фасоль лучше не хранить. вариантов е приготовления тысячи. помимо лобио, первое что пришло на ум-это чили кон карне. буритос тоже, да и вобще. фасоль можно готовить в разных вариациях. достаточно набрать в любом поисковике, например"мексиканские и грузинские блюда из фасоли")
10 лет
назад
от
Сергей
Связанные вопросы
1
ответ
Маринад мясу на уксусе со специями делают с кипятком или просто с водой? Как?
3 месяца
назад
от
Юрий Седов
2
ответа
из чего делают магазинную сметану? поШто она кислая?
12 лет
назад
от
Volnuydachi
3
ответа
Из чего делают молочный коктейль, как в СССР. Кто знает?
7 лет
назад
от
ксения шадрина