Зелёный чай. Полезне ли он чем обычный чёрный? Чем он полезен? Как его правильно заваривать?

12 годов назад от Анастасия Мачульская

4 Ответы

0 голосов
Зеленый чай обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищение организма, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение. Обладает горьковатым вкусом
 
Способы заварки китайского чая существенно отличаются от традиционных российских.
 
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80 - 85 градусов С.
 
Первый раз зелёный чай настаивают 1, 5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
 
При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
12 годов назад от Наталия Лобанова
0 голосов
Зелёный чай — чай, подвергающийся минимальной ферментации (окислению) . Предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не боле двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вобще не проводится. Чай оказывается окислён на 3—12 %. И зелёный, и чёрный чай делаются из одного и того же чайного дерева, просто по-разному обрабатываются. Оба чая содержат кофеин, который стимулирует нервную систему. На ночь пить не рекомендуется.
12 годов назад от Валерий Надильнюк
0 голосов
Там с черным что то делают чтоб цвет был черный, а с зеленым это не делают хотя на начальной стадии чайные листья одинаковые так что можно сказать что ни чем не отличаются.
12 годов назад от Mango
0 голосов
Да зелёный чай полезне чёрного потому, что он проходит меньшую обжарку. Способов заварки множество, если у вас чай не за 50р из гипермаркета, а настоящий китайский то есть смысл поискать в интернете информацию про способ заваривания методом пин-ча или просто проливом. А если обычный чай из гипермаркета, то просто попробуйте заварить чай водой 85 гр. и водой 100 градусов какая заварка понравится больше так и заваривайте. Сами китайцы заваривают методом пин-ча (проливом) 100 гр. кипятком.
12 годов назад от Oblomova Polina
0 голосов
На вкус , на цвет товарищей нет! Хороший чай имет свойства, чтоб его заваривали до семи раз. Первый раз обдаёте кипятком (но чтоб кипяток не бил ключом! ) и сливаете. Затем завариваете 2-3 минуты! Приятного Вам чаепития! Хороший зелёный чай, как красный и жёлтый-дороги.
12 годов назад от Гипно-кошка

Связанные вопросы