Все о еде
Войти
Регистрация
Стоит ли боятся ГМО?
10 лет
назад
от
Оксана Дорофеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У подопытных животных отмечалось отставание в росте и развитии, изменение сотношений полов в выводках (доля самок увеличена) , число детенышей в помете уменьшалось, а во втором поколении и полностью отсутствовало. Репродуктивные способности самцов были заметно снижены. Данные результаты подтвердили исследования европейских ученых, которые уже заявили о негативном влиянии на здоровье лабораторных животных, кормов с добавлением ГМО. Президент ОАГБ А. Баранов собщил, что в исследованиях использовали, широко применяемые в России, при откорме сельскохозяйственных пород, соевый шрот. Виды сои 40-3-2 линии, которая содержится в этом шроте, также разрешена в России для применения в пищу людям. Специалисты ОАГБ собщили о необходимости работы над новой серией опытов, которые еще раз подтвердили вывод о негативном влиянии ГМО на окружающую среду и здоровье человека.
10 лет
назад
от
Ляля
▲
▼
0
голосов
Какая разница как модифицировалось растение (животное) искуственным или естественным путём? Все, без исключения, животные и растения, в том числе и человек, проходят генные модификации в течении тысячелетий! Чего боятся-то?
10 лет
назад
от
Карим Суфианов
Связанные вопросы
2
ответа
английская кухня :посвятите?
8 лет
назад
от
АрИнА Луkина
2
ответа
Как вы относитесь к чесноку?
6 лет
назад
от
Софья Колесова
1
ответ
- Новые мировые кулинарные технологии предлагают человечеству кушать в пищу насекомых. Как Вам такое новшество?
7 лет
назад
от
СтэпаН Однокласссник