Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте фруктовые салаты десерты без запикания без миксера блендера.
10 лет
назад
от
Dariya Beyns
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бразильский десерт из бананов
4 банана, 1 ст. ложка порошка какао, 0, 5 стакана сахара, орехи, 4 ст. ложки взбитых сливок.
Сахар и какао смешайте. Бананы очистите и обваляйте в этой смеси. Сверху посыпьте измельченными орехами и украсьте взбитыми сливками.
Десерт «Хаос в Итоне»
750 г нарезанных на четвертинки ягод клубники, по 3 ст. ложки схара и гранатового сока или бальзамического уксуса, 700 мл 35%-ных сливок, 4 крупных или 8 мелких безе.
Клубнику соединить с сахаром и соком. Сливки взбить и добавить раскрошенные безе. Осторожно смешать клубнику со сливками и выложить в креманки. Несколько ягод можно отложить и украсить ими десерт.
Нашпигованные бананы
4 банана, 50 г миндаля или арахиса, размягченный шоколад.
Бананы очистить, разрезать на 2 половинки, нашпиговать миндалем или земляными орехами. Полить подогретым или сильно охлажденным жидким шоколадом.
Шампанский салат
Возьмите по 1 грейпфруту, апельсину и мандарину, 8 ст. ложек шампанского, 2 ст. ложки без верха сахара, молотую корицу. Фрукты очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленки. Мандарины от пленок можно не очищать, если они тонкие и мягкие. Фрукты выложите в две креманки, посыпьте сахаром и корицей, полейте шампанским. Дайте постоять 15 минут.
Салат из арбуза (итальянская кухня)
Половина арбуза, 50 г сахарной пудры, 40 мл рома или коньяка.
Охлажденный в холодильнике арбуз очистите от семян. Круглой ложкой (или чайной) вырежьте из мякоти шарики и выложите в порционные салатницы или креманки. Сбрызните ромом, коньяком или другим ароматным алкогольным напитком по вкусу и посыпьте слегка сахарной пудрой. Если нет пудры, смелите сахар в кофемолке или подавите бутылкой, как скалкой.
«Сладкие гондолы»
На 4 порции: 4 банана, сок из 1 лимона, 1 ст. ложка сахара, 50 г миндаля, 125 мл взбитых сливок, небольшой брикет ванильного мороженого.
Бананы хорошо помойте, обсушите и осторожно вырежьте четвертую часть кожуры. Мякоть выньте, не повредив кожуру, нарежьте кубиками, смешайте с лимонным соком и сахаром. Миндаль прожарьте на чистой сковородке и нарежьте, оставив несколько целых орешков для украшения. Мороженое нарежьте кубиками и смешайте с бананами и миндалем. Наполните «гондолы» из банановой кожуры смесью, украсьте узорами из взбитых сливок и миндальными орешками.
10 лет
назад
от
Туева_Хуча
▲
▼
0
голосов
Клубничное рафаэлло
Ингредиенты:
Клубника
- 200 г
Яйцо
- 1 шт
Сахар
- 5 ст. л.
Масло
сливочное - 30 г
Творог
- 250 г
Мука
- около 1 ст
Панировочные
сухари
Кокосовая
стружка
Приготовление:
Взбить
яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Затем
в массу добавить муку.
Замесить
легкое тесто.
Отщипывать
от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по
целой клубничке.
Скатать
в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить
их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить
шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
При
подаче украсить клубничками.
10 лет
назад
от
Настёнк@
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте пожалуста рецепт супа с зеленым горошком
12 лет
назад
от
Наташа Лазоренко
3
ответа
Яичные желтки бывают совсем бледными или насыщенно желтыми. Говорит ли это о качестве яиц?
12 лет
назад
от
Lelik Lelik
1
ответ
Горячие суши стали фиолетовыми
4 года
назад
от
Кира Сёмина