Подскажите как сделать домашне вино из жмыха?

Я слышала что такое вино ничем не отличается от обычного вина, даже вкусне и крепче
10 лет назад от Женя Петрова

1 ответ



0 голосов
ПРоще простого. Ведро воды (10 л) кг сахара, в вашем случае 1. 5, хотите покрепче-2 кг сахара, вот этим сиропом заливайте жмых (кг 4-5) , в посуду эмалированную или деревянную, можно и стекло, не доливайте третьей части (на брожение) и в теплое место, недели через 2 -вино, аккуратно сливать и в банки, в холод (погреб, холодильник) еще через неделю слить, -осадка чтоб не было. жмых можно заливать до бесконечности, брожение дают косточки.
10 лет назад от Олег Храпун

Связанные вопросы